[婚姻家庭] 在莆田千万别嫁给穷人,35岁了还没钱生孩子

高级会员

莆币

我和老公是读大学的时候认识的,在异地他乡都是莆田人就显得格外的亲切,后面加了QQ,聊得很来,一来二去就谈起了校园的恋爱,之后毕业了,我们都回到了莆田工作,后来就顺理成章的想要结婚在一起生活。起初是遭到了全家人的反对,主要是我们家的反对。

我们家不富裕,早几年,我爸爸因为意外去世了,家里还有个小弟,老妈一个人辛苦的抚育我们两姐弟,特别的辛苦。而我老公家也好不到哪里去,家在仙游很偏僻的山里,出来一次坐车都要两个多小时,父母都是很朴实的农民,一辈子生活在大山之中,我老公底下还有一个弟弟和妹妹,别说市区了,涵江的房子都买不起。

那个时候这种条件,我也义无反顾的嫁给了他,我们瞒着我妈去领了证,房子租在靠近我单位的民房里面,一个月650。在我们结婚后的第二年,当时是自己觉得现在的条件还不适合要孩子,我们都没有要,后来我老公考研,去了外省,我们分居了两年,之后他回莆田找了新的工作,我们的日子也总算比之前好过了,一起贷了款买了人生中的第一套房子。有了房子之后我们的压力更大了,当时我们就是靠着我们俩的工资还每个月的贷款,再还借亲戚的钱。 那个时候快三十岁了我们俩,还是不敢要孩子,怕孩子生活太苦,一出来就遭罪。

32岁了我们总算有了一点存款,想要一个孩子,这个时候我公公生病了,我老公的弟弟和妹妹一个月三四千的工资自己也是很难过了,公公生病住院的钱全都是老公出的,当时花了快十万。我们又开始过着省吃俭用的日子,那个时候这么苦的日子我还是想要孩子。我妈知道后,去我们家里大闹,主要是弟弟现在年纪也到了,结婚也要花钱,我妈用道德来绑架我,让我给我弟出钱娶媳妇,我理解我妈的不容易。

2019年,我和老公都35岁了,我们还是没有要孩子,两个大家里事情多,这也要用钱,那也要用钱,毕业11年,我们除了买了一套房子,银行卡里的余额只减不增。这11年来,我从没有买过高档的衣服,没有吃过高档的餐厅,回首过去,被生活压得一堆的琐事,钱真是太重要了。

评分

莆仙小滋 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

初级会员

莆币
若是不赶紧生个孩子, 家里其他人只会越来越来“压榨”你们。。。。
生了孩子 有什么事就说 自己也要养孩子。没钱

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

富人不好嫁,想法很丰满,靠自己才本事

白金会员

莆币
你妈来你家大闹,不让你生孩子,要你出钱给你弟娶媳妇,这个过分了点。。
你年纪不小了,早点生孩子比较好,穷养没有问题;
你弟娶媳妇嘛,尽量靠他自己,你可以答应赞助一点,没钱就晚点结婚或降低条件吧;
最后说一句,你们现在应该不算太穷,只不过接连遇到了几件事情,挺过了这一关,未来还是可以期待
相信你只是一时发泄,最后祝楼主未来一切安好

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

相传当时那边有姓曾的穷苦人家靠编蒸笼娶了媳妇,曾家小伙子也想继承家业可是用力过猛,手受伤了,他妈心疼看不下去了就帮他编,史称曾他妈能编

高级会员

莆币
没钱孩子就穷养呗  有个可爱的孩子生活会很热闹

高级会员

莆币
我和老公结婚了3年多了 也还没要孩子,怕给不起孩子想要的生活  不想让他(她)和我们过辛苦的生活 特别理解楼主

高级会员

莆币
要生自己生自己养啊。。

大不了散养

高级会员

莆币
没孩子人生是不完整的呀

高级会员

莆币
你是不是开始后悔嫁给你老公了

高级会员

莆币
你这么定义穷人,我感觉好多人是穷人,35岁莆田买了套房子算是穷人,那没买房的一大堆,估计莆田穷人也太多了,还有你老公是研究生,上了研究生的人还算穷人,我的天。。。你到底要嫁给一个什么样的人才算富人???

黄金会员

莆币
你物质的令人可怕

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

想起附近最有钱的地方,
从前那边人以编蒸笼为活,
后来.....编不下去了
发帖爆料 快速回复 返回顶部