[私房达人] 自制酸梅汤,夏日解暑圣物非它莫属!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

前几天天气特别闷热,于是我上网查找解暑圣物,找了一大圈,终于!我决定了,自制酸梅汤!于是,今天中午就去超市买好了各种材料。除了酸梅汤的指定材料:乌梅、去核山楂、陈皮、洛神花、桂花、甘草,我还添加了柠檬片,这是为了更好得提香。

将这些材料洗净后净泡水中2个小时左右,再用滤袋包起搭接,这样做是为了不让酸梅汤里有残渣,喝起来比较畅快。将它放入锅中,倒入约5L左右的清水。

微信图片_20190703161812.jpg 微信图片_20190703161815.jpg

大火烧开后,我闻着是没什么桂花香,于是又下了一点儿桂花干和甘草。。。额。。。清香瞬间扑鼻而来!

微信图片_20190703161818.jpg 微信图片_20190703161822.jpg

现在转小火慢慢熬,大约一个小时左右,加入适量冰糖再熬十分钟左右,关火,加入两勺蜂蜜(我爱吃蜂蜜,不喜欢吃的不用加哈)。

微信图片_20190703161824.jpg 微信图片_20190703161827.jpg

这样一杯生津解渴的酸梅汤就做好了!炎炎夏日来上一杯,饭前开胃,饭后助消化,孟婆闻了都想尝一口啊!(喜欢冰爽口感的小伙伴可以在喝前加几块冰块进去,看着不仅更高大上,味道还更棒!)

不过,在闷热的前几日我居然没研究出来做法,今天又是阴天又是下雨的凉爽好天气,我终于研究并制作出来了。。。

啊,狂风暴雨都无法抵挡我这该死的无处安放的才华。。。。

评分

莆仙佐佐 + 10 + 1 都是九年义务教育,为何你这么优秀!.
星空xingkong + 30

白金会员

莆币
厉害了

1万

钻石会员

莆币
好有心

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

很久以前到台湾阿弟炸鸡店里买一杯酸梅汤,当场颠覆我的三观。
可乐(一瓶2.5元的那种)倒入纸杯里,直接加一粒话梅,就是酸梅汤了。
一纸杯还要8元。
发帖爆料 快速回复 返回顶部