楼主: Ashan-Nan

[我要吐槽] 莆田留不住外地人,身为莆田人也被高房价吓跑了

高级会员

莆币
莆田补靠房地产能靠啥?

黄金会员

莆币
市区房子目标人群本来就不是外来人口,当然不排除有经济实力的,莆田郊区那么多便宜房子也不是买不起,厦门福州郊区房价房租也不是消费不起,说白了这些都是政府有意引导,想想看外来人口都买的起市区房子,市区不得乱成一锅粥

1万

钻石会员

莆币
除了本地一些赚到钱的买,根本就不靠莆田当地经济好不好,北高黄金忠门木材建材东庄医疗,山区加油站,还有沿海的家具产业红木,出国的,然后当地的阿冒厂外贸淘宝微商,哪里是靠莆田实体经济的?空心。。。。莆田人落叶归根买房才有归属感,城市化了,乡下农村基本留不住人了。

初级会员

莆币
莆田房价靠的是拆迁户顶起来的,从动车站开始大面积改造修路以来,房价就一直涨个不停,再加上莆田人很爱跟风的心态,说药膏好做都跑去做药膏,说啊冒好做都跑去做啊冒,说玉好做又都跑去做玉,说淘宝好做就都跑去做淘宝,以上行业近几年都各受打击,现在房子这几年突然涨的离谱,大家就又都抢着买房了,而实际上,莆田的房价和经济根本没不成正比,已经虚高到离谱了。泉州有经济,厦门是特区,福州是省会,莆田拿什么和这些城市比 ...

初级会员

莆币
我觉得莆田最近房价这么火热,消费群体应该有一部分在外面回乡的生意人,现在外面生意不好做了

中级会员

莆币
95  靠自己的  车16年买的一般十几  房子去年买的 总价260多

1万

钻石会员

莆币
恭喜楼主,下一代就是晋江人了。

中级会员

莆币
房价是城市竞争力与民富的体现,莆田有2、3万的房子,也有2、3千的房子,各取所需吧。

白金会员

莆币
pucfr 发表于 2019-06-28 13:10
房价低就可以吸引外来人口?莆田没什么产业,泉州就不一样了,能吸引外来人口打工,跟房价高低没有关系。PS,按你这么理解厦门福州外来人口不是更少

莆田有什么脸和福州厦门比 你是夜郎自大还是过度自信,和泉州比我都觉得不好意思。

白金会员

莆币
楼主,你发这些在这个房产网有什么用,这边只讲房价不讲时事。

初级会员

莆币
大泉州,莆田很大吗 不能对比。