楼主: 我的小公主

[婚姻家庭] 30岁还未婚的大龄女青年,该不该远离故乡到外地去谋发展?

高级会员

莆币
其实你这种心态我也理解,宁可没有,也觉不将就,说实话,对于你一个女的来说,住自己的房子,月薪6000,在莆田确实可以活的很潇洒,大部分男的工资可能都不如你,说真的现在莆田很多男的连基本的养家能力都没有,我想这就是你恐婚的原因吧,而且莆田人很好面子,对于一个男的来说在莆田混,在有房子的前提下,起码要月收入稳定破万才有扛起一个家的能力吧,话又说回来,在莆田有能力的年轻人毕竟是少数,能力越打脾气越大,婚姻从来都是门当户对!结婚从来不是为了和自己喜欢的人在一起,因为人心会变,喜欢一个人,就算是在喜欢,那么时间久了也是会变的,婚姻需要的从来都不是爱情,而是责任与担当,双方共同的付出,一个人是可以活的很好,这没错,那么如果一辈子不结婚,那么等你40-50岁了,说难听点,你父母已经老去了,过年的时候,别人家,子孙满堂,欢声笑语,而你家确只有你一个人,那么请问此刻的心情是何如?我想是在痛苦流泪吧,那么等你80左右了,当你生病的无人照顾了,默默的离开了世界呢,我估计要才几年才有人发现吧?然后房子变成了国家的,所以结婚从来都不是为了找喜欢的人在一起,而是找一个家庭条件 人品差不多的人在一起,将就才是最长久的陪伴!我话说的难听,但是道理就是这个道理

1万

钻石会员

莆币
去了外地,就成了当地人眼里的外地人了。
条件更差。

黄金会员

莆币
改变一下相亲的条件顺序。或者你就可以找到适合过日子的人。
想花前月下版的浪漫,
估计在莆田会比较难实现。

高级会员

莆币
林嘉进 发表于 2019-5-22 17:52
其实你这种心态我也理解,宁可没有,也觉不将就,说实话,对于你一个女的来说,住自己的房子,月薪6000,在 ...

你说莆田工资要过万才有能力养家,你别吓我,我不在莆田呀。。。个人觉得上班族在莆田,6千足够了。。。

高级会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-5-23 09:22
你说莆田工资要过万才有能力养家,你别吓我,我不在莆田呀。。。个人觉得上班族在莆田,6千足够了。。。
...

个人的月收入6000可以养家,但是如果一个家庭的月收入只有6000,那么你觉的够吗?

高级会员

莆币
林嘉进 发表于 2019-5-23 14:43
个人的月收入6000可以养家,但是如果一个家庭的月收入只有6000,那么你觉的够吗? ...

这是一个人的收入,不是一个家庭好吧。。。莆田6千工资,如果你觉得还算低,觉得一万算可以,我久想问,莆田平均工资镇的有一万骂???那我镇无话可说。。。

高级会员

莆币
存钱存钱存钱,其他都不是事

新手上路

莆币
可能你跟我一样,都是缘途比较重,缘分来的晚。要比较晚结婚。我们可以试着接触接触

新手上路

莆币
没必要,还是家里好

高级会员

莆币
还是呆在家里好
发帖爆料 快速回复 返回顶部