[婚姻家庭] 结婚五年,我老公开始盯着我口袋里的一点钱了...

高级会员

莆币
我的私房钱不多。从结婚开始我们夫妻之间的财产就是公开透明的,各自负责各自赚的钱。但是在大的家用上他出钱,小的家用我出钱。没有规定到底谁应该出多少钱等等。结婚也五年了,我们也为了自己的小家奋斗了五年。现在也买了一套房子。目前处于还贷的阶段。他的工资主要还贷款。我的工资主要拿来家用。两个月的工资基本都消耗在日常的生活琐事之中。攒钱的速度也很慢。可能是觉得这样节衣缩食的日子过得郁闷。他开始想到我手上还有一笔私房钱了。

一开始他会开玩笑让我借他点钱买个手机,我说那我给你买吧,买个两千左右的就行了,但是他要四千多近五千的。我嫌贵,就没有给他买。然后他生气了挺长一段时间,我说你看上两千多的我肯定给你买,但是五千左右的没必要,我们现在的情况也不是用五千手机的人。但是他觉得他都这把岁数了,还用一个破手机,多少让人看不起。后来我给了他两千,他自己拿了两千多买了一个华为四千多的手机。

然后有时候带着我和他朋友一起吃饭。自己要充大佬,就说这一顿他请客。等到要付钱的时候就说,钱都在老婆身上,让我去付钱。当着那么多的朋友的面不好拂了他的面子。所以付了几次,后来我就不跟他出去吃饭了。这些都是小钱,我也不想计较。只是今天想要说出来就一并说了。只要是他的态度。公婆想买电视,也让我出钱,家里的冰箱坏了,也让我出钱买新的。每次的理由就是,他的工资都还房贷了,没有余钱。只能用我的私房钱。还说都结婚五年了,你还防着我啊,你看之前没有这么困难的时候,我什么时候惦记过你的私房钱了?我说我们的孩子才几岁?以后用钱的地方多了,现在这里花一点那里花一点,孩子要读书没钱怎么办?有些不要的开支为什么要花?

现在弄得局面就是他觉得我不信任他,我觉得他盯着我的那点钱没意思。我也不知道应该怎么平衡这之间的关系。我知道主要原因还是在于没钱,可是像我们这样的家庭,就是在温饱线上徘徊而已。也只能为了这一点点小钱在挣扎了。

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

{:pfw9:}

高级会员

莆币
一个手机就算了,但是都五年了,应该为家庭考虑才对

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

没想到男人也这么虚荣,务实的不多了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

坚持原则和底线,你老公目光短浅

高级会员

莆币
没钱的日子过怕了

白金会员

莆币
五年了,还不相信自己老公啊

黄金会员

莆币
不想怎么赚钱  就想怎么花钱

白金会员

莆币
把注意力放在赚钱上面,就不要计较这些了,卖彩电冰箱也属于必要的把。

白金会员

莆币
贫贱夫妻百事哀
发帖爆料 快速回复 返回顶部