楼主: 万法唯心

[婚姻家庭] 能接受我这样的男的吗?

白金会员

莆币
goeswell的生活 发表于 2019-5-7 15:47
吃素吗?是初一十五还是每天都吃素?每天的话估计很少人能做到

嗯,初一十五,平时会吃点三净肉,不吃家里人也会骂

白金会员

莆币
whatisyou 发表于 2019-5-7 15:48
平时也就看看书?就没有别的别人可以参与的娱乐活动吗?

除了吃饭看电影运动爬山,好像也没啥其他了

白金会员

莆币
尧天舜日 发表于 2019-5-8 08:48
就是因为信仰持戒,做到不杀生,不出轨,不吃喝嫖赌抽烟,这么好的人一个人,佛祖为何没开慧眼护佑你天赐良 ...

信仰教会我讲因果,不讲迷信,正因为相信因果,所以断恶修善,一切都是最好的安排

白金会员

莆币
msconfig1015 发表于 2019-5-7 16:50
说的感觉像和尚一样,看哪里有尼姑庵找个一样做到不杀生,不出轨,不吃喝嫖赌抽烟 ...

你可以诽谤我,我也不会不高兴,不要诽谤出家人,我个人对我自己的行为规范,我也没要求别人,如果您觉得杀生,出轨,吃喝嫖赌抽烟 是好的吗?我也没办法。

高级会员

莆币
信仰任何东西都可以,随你乐意,但是不要要求别人认同你和接受你。
你注定孤独一生。

高级会员

莆币
孤鸿境遇真如我 发表于 2019-5-8 11:59
信仰任何东西都可以,随你乐意,但是不要要求别人认同你和接受你。
你注定孤独一生。 ...

是呀,她要求别人跟他一样吃素,这有点过分,你道德那么高尚 怎么不知道己所不欲勿施于人呢???

白金会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-5-8 12:38
是呀,她要求别人跟他一样吃素,这有点过分,你道德那么高尚 怎么不知道己所不欲勿施于人呢???
...

我哪里写着要求别人吃素呀,我只说不反对我信仰,我只说我不办荤宴 ,因为关系到我自己的事,所以我也就找能接受的,不能接受我也不会强迫人家,我不要求别人但是不代表我就得随顺去做。    我从来不觉得自己高尚或者,我只是觉得自己智慧不够,你站在你的观点觉得也对,每个人都觉得自己对,但是我更喜欢发现自己哪里不对,所以对和不对绕晕了,没必要放心上哈哈大家开心就好了

高级会员

莆币
万法唯心 发表于 2019-5-8 14:46
我哪里写着要求别人吃素呀,我只说不反对我信仰,我只说我不办荤宴 ,因为关系到我自己的事,所以我也就 ...

我只是觉得你有点问题,婚宴不办荤的,好比我取老婆不想给聘金一样。。。你是怎么想的?你如果理解这个社会,理解当地的风俗就应该妥协一点,该怎么来就怎么来婚后生活可以多吃素,但是你婚宴上是是要按习俗来的要不怎么行呢?

高级会员

莆币
不过也能理解你,每个人都有它自己的择偶要求,不怪你好吧。。。

黄金会员

莆币
我就算了
发帖爆料 快速回复 返回顶部