[网友热议] 那年毕业我回莆田现在有房有车,他在深圳依旧租房度日

黄金会员

莆币
  回想起当年,好男儿志在四方。我们大学毕业之后,他说他想出去闯荡闯荡,只身去了深圳找了个工作,他说大城市机会多,大城市才能展现自己。而我是家里的独子,父母年迈,妥协了自己的血气方刚,留在了莆田工作生活。

每年过年回来,我们都会聚聚,听听他们说起外面的世界,有滋有味,不禁感叹世界之大,天外有天。那种开放程度,发展程度远不是莆田能比的。但是面对着深圳那样的大城市,诚如我同学这样的也逐年被淹没在人潮之中。不断的有更多更优秀的年轻人涌入。社会更新换代之快,让人惊叹!经过几年的奋斗,首付了30万我在市区买了一套房,还请大家喝了酒。饭桌上他跟我吐槽说,他在深圳一个月房租就要5000多,还是单身公寓那种,面积不大胜在整洁!而我一个月月供才6000多!今年我又买了个十多万的代步车,而他自身在外,现在老婆在哪里也没有着落,每年过年回来匆匆忙忙,一场场的相亲,也没能让他找到心仪的人,然后就匆忙又去了深圳!他是喜欢大城市生活的人,我一度说你钱不够就莆田蛮买一套,他觉得都不在莆田生活,在莆田买没必要,他爸妈依旧在农村老家生活。可能人的一生追求不同吧,他时常说羡慕我现在有房有车,而自己独在异乡为异客,租房度日。到底是自身矛盾还是乐在其中呢?

初级会员

莆币
人活着总要做点什么,不管成功或失败,过程就是一种享受!而且北上广聚集了中国最有优势的资源,不管是人力资源还是物质资源;如果有条件还是要外面去走一走;将来有了小孩根本就很难在离开生活小城市了;路都是自己选择的。没有对与错,不能以房子车子代表一个人的成功与否。一个人的成功与否身边的亲戚朋友对你的尊敬程度。就可以感觉出来了。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

无处安放的肉体谈什么诗和远方

白金会员

莆币

原创先锋奖

有的人喜欢诗和远方

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

深圳住单间公寓5000的人,那他一个月工资起码得几万,或者是家里不缺钱的,只管过好自己的日子就行了,搞笑了,关外城中村单间900~1100的多的是。

初级会员

莆币
他单身租这么好的房子很享受,我朋友一家四口在龙岗那边租房子1千左右吧,没钱有没钱的过法

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

{:pfw9:}{:pfw9:}

黄金会员

莆币

金牌会员奖

他本可以选择租2000的城中村房子,租5000单身公寓的人,怕是比楼主过得舒坦

黄金会员

莆币
他从深圳带回来的钱,可以在莆田买豪宅了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

舍得花5000租单身公寓,也许回莆田可以全款融创的 玖溪大观¥,错了 应该是 兰溪大观