物业类别:住宅
楼盘地址:迎宾大道与荔园南路交汇处
开 发 商:莆田兆玺置业有限公司
0594-222 2222
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

回复田不懂关于建发的优劣势

1万

钻石会员

莆币
建发离任何一个综合服务体的距离都比较远,走路不太方便,听起来确实那么一回事,但是莆田有几个综合服务体呢?

城东的新天地,城西的万达,阔口的财富中心,还有正荣时代广场,这几个中人气比较旺的应该是财富中心,其次是万达,新天地,最后时代广场。按你说的不用驾车,全凭走路的路程来衡量这个综合体的配套,试问这个路程多少合适呢?500米还是一公里?就算是一公里全莆田有几个楼盘能达到你的标准?如果是500米那么这样的楼盘是少之又少,基本就是得综合体做邻居才有这样的待遇。真正谈的上方便的话,肯定得是这个500米的标准了,如果按这个标准去买房的话,那基本没有什么选择的余地。所以这是个看似有力的反驳的理由,但其实是个无任何实用意义的理由。
至于欧式励志学校停工的问题,短期来看是个负面消息。但是你发现没,励志的施工塔吊还在吗?如果工地没付钱给塔

吊,塔吊肯定是会撤走的。欧家投了那么多钱进去,难道就这样扔着吗?难道就打水漂了吗?钱多吗?凭欧家的实力分分钟钟可以搞定,兄弟入股,定向入股都可以搞定,资金对他们来说不是问题也分摊了风险。也不存在为谁做嫁衣的问题,只要有人上学就有钱赚。就算欧式直接放弃,政府也可以像eco那样盘活,多花几个亿,让后面的地更好卖也不是不划算。至于学校以后发展力度,那都是动态化的,随着以后入驻人口的增多,可以加大投资力度,增加师资投入,教学效果不就更上一层楼了。中山中学分校招投标结果再过数月即将揭晓,是真是假几个月后便可得知。至于分校的师资力量不如本校,我看未必,教学成果主要看生源质量和教师的素质,教师的素质基本上不会差太多,生源则都是划片,一个学生要是不行到哪里都是一样。
建发的潜力不是当看建发那个地块,建发的潜力则是看玉湖片区的整个潜力,通过整个片区的价值提升带动建发的价值的提升。玉湖片区靠财富的才是主要卖点,还有千亩人工湖,莆田独一的稀缺资源,如果景观弄得好的话,环湖边建些标志性的商住楼和住宅楼,绝对会引爆莆田,潜力无限。往更长远看就是一溪两岸,城市必备的溪景景观豪宅,很明显看出市政府一中的迁移,就是为未来一溪两岸做铺垫,和开发万科城一样的套路,农村包围城市,差的地块先消化,到好的开始卖高价。环湖路建设的批复,也是在为以后靠财富卖个高价做铺垫。至于商业部分,你没看到环湖地块的红色商业规划吗?或许玉湖片区没有像财富那么大规模的综合体,那是因为一个财富可以辐射到大半个玉湖片区,另一半就靠小而美的商业来弥补。
任何一个楼盘都有优缺点,我没必要去抬高或者去贬低哪个楼盘,看看自己的口袋有多深再来喷,别心比天高命比纸薄。有钱的话可以去买汤臣一品,俯瞰浦江,做人中龙凤。没那个钱,就老老实实选个合适自己的,最具性价比的,符合自己口袋深度的。

初级会员

莆币
有趣,好,那我就一个个回答你的疑问
第一,我对靠近综合体方便的定义是1km的距离,就是我们步行所能达到的最远的舒适距离,建发显然远远超过这个距离。打开高德地图你会发现,万达,财富中心新天地等它们基本上均匀分布在莆田市区的各个地方,很少有楼盘需要步行超过一公里还没有商场。你可以举出来。并且建发并不是没有商场,而是医院等其他配套也没有。
第二,关于励志中学的问题,我那篇文章里已经说过,你看看它之前建的几所初中就知道,更何况这个旁边还没有它的楼盘。这个肯定是在正荣意料之外的。如果励青和励成是亲儿子,那励志顶多是干儿子。你幻想正荣会对干儿子比亲儿子好?再说中山中学荔浦分校,你觉得会超过本校?不想反驳了。
第三,你觉得靠财富中心带动玉湖这么大一个片区?那万达岂不是可以带华亭腾飞?至于一片湖边建住宅楼,能带动片区,我是真的无奈了。木兰溪的风景会比人工湖差多少呢?至于你说的,通过发展玉湖片区带动建发这边,你可以看看政府关于玉湖片区的规划,已经没有地了,政府连大饼都没给你划。
至于你说,这个价格就只能这样差。那我建议你先明确目的,再选择买房。

乡下人到城里 私立学校是赚钱的,不是义务教育。  发表于 2019-4-26 19:28

白金会员

莆币

原创先锋奖

为什么那么多攻击来攻击去的。其实就一点,不希望看到别人好。 拿钱的除外

黄金会员

莆币

亲,这边建议一起相互好评,达成共识。这个饼大不大没关系,一起好吃,能买好价钱大家都开心,羊毛嘛,羊身上。外地的房子我们先不卖了,转移话题吧,不如先谈谈优劣势吧。

白金会员

莆币
最近几天柠檬精和精神股东特别多。

1万

钻石会员

莆币
mark下

1万

钻石会员

莆币
田不懂 发表于 2019-4-26 18:48
有趣,好,那我就一个个回答你的疑问
第一,我对靠近综合体方便的定义是1km的距离,就是我们步行所能达到的 ...

第一,离万达一公里外,正荣木兰紫阙,最近刚拍的板头地块。联创国际算是个不入流的综合体,有个野鸡凤凰百货,勉勉强强给你算,要不然更多。名班豪院以东的50米路沿线楼盘,城北的楼盘,这些都没有和综合体1公里,还有许许多多。你说了是综合体别什么野鸡的小超市也算,别偷换概念。还有医院也同样,你自己去地图量一下,莆田现在最好的医院也就是莆田学院附属医院,你自己掂量下。
第二、励志学校我没说一开始会怎样,我说的是动态发展,随着片区的改善不断进步。以前南门学校很出名?同样也是后起之秀。同样的中山中学分校我有说超过本校吗?我只是分析了关系教学成果好坏的本质而已,同样也是动态发展,未来鹿死谁手尚未得知。
第三、正荣财富紧靠玉湖片区,这和万达离华亭的距离根本就相差十万八千里,再说我说的是财富辐射大半个玉湖片区,符合你的一公里论,所以你的结论毫无应有的逻辑依据。千亩人工湖位于玉湖片区中心,环湖一圈为的地块占据了玉湖片区一半多的区域,而且处于中心区域为什么带动不了整个玉湖片区?你去看看许多大城市的湖景房都别有一番风味。说到木兰溪,玉湖也占据了很多地块,同样是加分。玉湖片区还有一半的黄金区待开发,怎么就没区域了呢???建发旁边的绿心,未来规划的是中央绿心公园,新鲜空气的发动机,宜居。
最后说明确目的买房,每个人的目的都是美好的,但是有几个人能实现,我的梦想是住汤成一品,能实现吗?就好比画大饼,按正常人的思维就是,二胎化,人口增多,富人投资,但是人的需求是无止境的,但是收入呢?收入能跟上吗?所以人最重要的是认清现实。你说价格这样就应该这样差,这是你的理解,对于这个价格这是超具性价比的选择,富有投资潜力,自住投资两相宜的最佳标的,错过无。

初级会员

莆币
lx3426lpc 发表于 2019-4-26 20:32
第一,离万达一公里外,正荣木兰紫阙,最近刚拍的板头地块。联创国际算是个不入流的综合体,有个野鸡凤凰 ...

木兰紫阁在一种旁。你说的其实也是有一点道理的。只是我认为按照你说的政府投入那么多去建立玉湖是不可能的。到此为止吧,时间会证明一切。

1万

钻石会员

莆币
为啥不都不去想想,有三甲医院,有配套名校,有顶级商圈,还要宜居的品牌楼盘。会特么1.2w白菜价出售?

1万

钻石会员

莆币
人穷就别矫情,没风险的投资,就想赚大钱?
发帖爆料 快速回复 返回顶部