[婚姻家庭] 爸妈答应会陪嫁最后却一分没陪,怎么能出尔反尔呢?

初级会员

莆币
现在的婚姻真的太现实了,感情根本就不算什么。归根结底还是钱钱钱。

我和老公也是相亲认识的,感情说不上多深,但是也还好。我觉得比一般闪婚的感情能好点,因为我们也谈了有半年。当初见面后双方父母觉得都还不错,没过多久就订婚了,订婚以后再慢慢商量结婚的事情。当然聘金这一块在订婚之前就商量好的,当时说好的是聘金28万,三金另算。但是我爸妈在媒婆和对方父母的面前保证会陪嫁回至少十万。还说就一个女儿一个儿子,怎么也不会亏待我。老公家里看这些都算是正常的水准,也就高高兴兴地答应了,但是后来订婚后我老公跟我说,其实他们家没什么钱了,钱拿去装修老家以及前几年买了一套小套房,家里根本没有什么余钱,这结婚钱聘金钱基本都是要外借。

我知道这算正常,很少人家能够自己全力负担房子聘金这些费用。所以我那时候也承诺,等我爸妈给我回十万,我会拿五万出来给你先还外债。但是不会全拿出来,我总要留一点给自己傍身,而且以后有了孩子肯定也是很需要钱的。他当然嘴上是说我也可以不用拿出来,但是我知道他心里是想的。我自己也觉得拿五万出来还是可以的。毕竟有外债,以后也是靠我们来偿还,我自己藏着掖着不好。

但是让我没想到的是,我结婚那天。我爸妈绝口不提陪嫁金的事情。就给我买了一套家具,一些棉被以及一些没什么用的日用品就送我出门了。我一脸纳闷,但是不好明着问,想着等回门的那天问问看。结婚当天公婆没看到陪嫁的钱,脸色就不太好。但是也依然把酒席办下去了。搞得我很尴尬,结婚当晚我老公还问我是不是给我卡了,我说我什么都没收到,可能是打算偷偷给我吧。那时候我还觉得我爸妈都答应人家了,肯定不会出尔反尔。很正常啊,我有一个哥哥,但是也已婚了。家里家境虽说不是很好的那种,但是也过得去,我爸妈没必要做得这么难看吧。

然而第二天回门我悄悄问我妈怎么回事,我妈说她想回的,但是我爸不肯。我爸说我们两个还年轻能奋斗,但是他们老了,身上没点积蓄,这些钱就是留着给他们养老的。没有人规定一定要陪嫁钱回去的。我们给你买了假装,办了酒席也没剩几个钱了。我真是无语了,事先我是真的一点都不知道。如果知道的话,即使是三五万我也会争取一下,我自己可以一分钱不要,但是都答应过老公家会陪嫁的,现在又出尔反尔,人家会怎么看待我们?

在爸妈的眼里,我的婚姻生活根本不重要,他们好像就拿到钱任务就结束了。以前未婚的时候也不觉得他们这样啊,长这么大也没有觉得他们对我有什么不好,为什么这个时候会变现得这样?难道是为了留点钱给我哥,只能是这个理由了,其他的我真的不知道该怎么去想了。

黄金会员

莆币
真的是卖女儿……

初级会员

莆币
这样有点过分,毕竟答应过的

初级会员

莆币
楼主的婆家生活不好过咯

初级会员

莆币
居然一份不陪,哎,就当自己被卖了吧

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

扫地出门了,本来就是靠自己啊,努力赚钱,因为你身后空无一人

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

答应的事做不到,那真的太没信用,你爸也不是什么好角

白金会员

莆币
你爸也真是绝了

2万

钻石会员

莆币
出尔反尔,以后的日子不好过了。

高级会员

莆币
在婆家日子就已经不好过了 这个钱应该在困难的时候拿出来,你父母这样我觉得就不要回娘家。
发帖爆料 快速回复 返回顶部