[网友热议] 人生三座大山:房贷、车贷、人情债!

高级会员

莆币
分分钟感受不到这个社会温暖,就好像昨天的暴雨一样,让人狼狈不堪。五一还没到,我已经收到了三四个红色**了,作为背着房贷车贷的我来说,三四个红色**相当于我一两个月的伙食费。

刚毕业就步入婚姻的我,一开始跟同学关系都很好,所以当初结婚的时候也请了一大批的同学,来参加婚礼就跟同学聚会一样热闹。常话说,出来混总是要还的,前几年的经济水平大家也都知道,在我们同学圈里,关系好点的给500.600,关系一般的给300。时隔多年,每年的人情债都在涨,现在300都拿不出手,500都是普遍的,关系好的都要800、1000的。这几年,随着同学大家年纪到了,结婚的欲望也比较强烈,所以结婚也多了,算算给出去的礼金,都够我买好几部苹果手机了。

这一次给我发红色**的几个,都是很要好的朋友,没有1000也的800吧。本来人情总是要还的,只是我前两年买了房,是掏空了口袋买的,加上1年多没上班,根本就没有积蓄,刚缓过来,也都 是月光,现在多出来的人情,真的是雪上加霜,心累!

评分

阿通 + 20 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭.

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

打欠条

黄金会员

莆币
房奴伤不起

高级会员

莆币
还有一座,孩奴。

孩子的费用最大的,压力也是最大的

如果是自己吃饱,养父母,赚钱就没那么累了。

黄金会员

莆币
有孩子,那就是行走的碎钞机

高级会员

莆币

这不是给人结婚晦气吗

高级会员

莆币
人情债最难还