[婚姻家庭] 在产房前,你才能知道你嫁的是人还是狗

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
这个世界繁花万千,七彩斑斓,一切看上去都那么美好,但是却很难经得起医院的检验。这是一个看尽人性善恶,人世繁芜,大起大落的地方。

从小一起长大的表姐上周刚了生二胎了,可能是宝宝还不没做好准备来这个世界受苦,所以已经比预产期晚了一周,还迟迟不见动静。后面怕胎儿太大了,不好生,所以选择了催产针,傍晚的时候表姐被就推进了产房。我晚上过去的时候,我表姐还在产房里面撕心裂肺地生着,我表姐夫也在外面着急地等着。公公婆婆都陪在左右,(有的公公如果大男子主义的话,是不愿意靠近产房,也不会让儿子靠近,说是黑气)。看到夫家的家里人都这么上心,我姨虽然等得也很焦急,但是也非常欣慰。

因为顺产的话对胎儿比较好,所以我表姐一开始就决定还是要顺产。但是过了预产期,所以胎儿有点大不好生,进产房前我表姐夫就告诉她,如果不行就剖腹产,少受点罪。后来我熬不住了,就先回去睡觉,毕竟第二天还要上班了,不知道是不是因为我表姐平常有锻炼的底子,后面生得也比较顺,大胖小子7.3斤。

我也第一次见到了产房外的众生相。有一个小年轻,他媳妇已经进去好几个小时,但是他却在产房外打王者荣耀。我当时看了,真是气不打一出来。

还有一户人家,她老公、她婆婆还有她亲妈都在产房外等候,但是这个时候亲生的一看就看出来了。从他们的对话中,大概知道,产妇亲妈为了能让产妇有力气生孩子,特地用保温瓶装了从家里炖好的肉汤。因为等的时间比较久,又怕自己睡着,所以就在走廊上走来走去。但是产妇的老公自己在外面座椅上睡着了,她婆婆也在旁边椅子上睡着了。

俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”。恋爱的时候风花雪月,当你们带着爱进入婚姻的殿堂,却只有在产房前才能检验你嫁的是人还是狗。嫁对了人天天都过情人节,嫁错了天天都是情人劫。本以为找了个男人,以后他会为你遮风挡雨,却不料,风雨都是他带来的。

第二天中午我下班后,去医院看我姐的时候,我表姐夫刚刚躺下。我表姐说,表姐夫也熬了一晚上跟一上午,现在让他眯一会儿。同一个病房里面正好还有个产妇准备出院。我姐跟我说,这个产妇这次是生二胎,第一个女儿都已经10岁了,这次二胎好不容易怀上了。本来以为这次生的是儿子,通过b超也以为是儿子,后面生出来是女儿之后,她的婆婆就没有来过了,只有她老公带着她闺女鞍前马后地伺候着。

我姐说,在医院里非常容易看到人性的丑陋。像这种公婆婆,老了病了,真的也不要指望媳妇去照顾。本来产妇就身体、心理就非常脆弱,还好有个好老公陪伴在侧,要不然分分钟抑郁。

村上春树曾说过,你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人, 说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 ,是这些温暖使你远离阴霾, 是这些温暖使你成为善良的人。

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

its,雁过留声人过留名,生活总要留点渣渣来纪念下活过

黄金会员

莆币
朴甜 发表于 2019-4-9 09:18
选男人考验眼光,勇气,和魄力

反过来,男人选择媳妇,也一样考验眼光、勇气 、魄力!

男人只有当他自己结婚当天的时候,才能发现娶的媳妇、摊上的媳妇娘家一家人是人、还是狗!

黄金会员

莆币
去医院一天,看尽天下故事。。苦辣酸甜的都有

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

医院是检验人性的地方

黄金会员

莆币
医院能看到各种世态炎凉

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

选男人考验眼光,勇气,和魄力

初级会员

莆币
人间世

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哎哎哎

高级会员

莆币
现在女的都太天真 总用一件小事 或是什么事情就觉得一件事情就能看透人品,说句实话如果一个好老公好丈夫,难道就不请你吃饭什么的就能看出来吗,那生活不是太简单了吗,我觉得真正的号老公那时一辈子 不是一件事反应出来的,不仅仅在仓房能看出来生活各个方面也一样,别动不动就什么一件事看出一个人人品,人呀很复杂,这也就是为啥那么多天真的女的会觉得给她一个浪漫的求婚就嫁给他的原因,结婚了后悔不已。。。

像雾像雨又像风 男人只有结婚当天的时候,才能发现你娶的媳妇(娘家人)是人、还是狗!  发表于 2019-4-28 17:57

高级会员

莆币
最烦那种知道是女儿甩脸就走的人

像雾像雨又像风 男人只有结婚当天的时候,才能发现你娶的媳妇(娘家人)是人、还是狗!  发表于 2019-4-28 17:57

高级会员

莆币
把孩子当成自己的专属,就没那么多感慨了
发帖爆料 快速回复 返回顶部