[相亲故事] 一群有毒的人,生而不养要钱还理所当然

黄金会员

莆币

我曾经一度认为自己是家里的独子,直到我小学快毕业那会,才知道原来我有个大我几岁的姐姐。当年我爸重男轻女,在我出生后没多久,就把已经有点懂事了的姐姐送走。

但是收养我姐的那户人家并不疼我姐,我姐在他们家就是童养媳加小保姆,打骂也是常事。刚送出去的前几年,姐姐总会偷跑回来,我妈看见她心疼得不行,但是我妈是个典型的家庭主妇,从来不敢反驳我爸说的每一句话,所以再心疼姐姐,我妈从不敢开口让姐姐留宿,或把姐姐要回来。后来一趟趟回来哭没结果,姐姐也不再回来了。这些都是我妈背后偷偷告诉我的,如果当着我爸的面讲,又少不了一次大发雷霆。

随着年岁渐长,我姐回来的次数越来越少,有时一年中回来的次数,用一只手都能数得清。有时甚至只有过年才会回来看一下我妈,估计是我妈在她还未独立的时候,常常私底下接济她有关,所以她现在还愿意回来。现在每个月也会定期给我妈打几百块钱意思一下,虽然钱数不多,但在我看来我姐已经做得很好了。

之前,我虽然没怎么和她交流过,但我知道我姐这人心软。加上我姐从小被送走这件事,虽然错不在我,但是我依旧觉得我有一定的责任。种种原因下,我一直对我姐附有愧疚感,所以这几年我姐家如果有什么事,我能帮就帮。而我妈生病,有个头疼脑热我抽不开身的时候,只要跟她说一声需要照顾,她也从没拒绝过。眼看着我和她的关系有点缓和的痕迹,但是现在我很害怕又要回到原点了。

我爸最近生病需要钱,但是我刚毕业不久,工资就那么几千,就算找亲戚朋友借遍了,也不够。而我爸现在居然开口让我去向我姐要,而且是要不是借,我怎么开得了口,也不知道我爸哪来的自信,认为我姐就会把钱给我。要知道我妈有个头疼脑热,我姐比我还紧张,但是我爸住院到现在,我姐可是一次都没来过。现在居然要我跟她借钱,我让我爸自己打电话跟他说,他就不,非得让我打,不知道为什么我就觉得不能给我姐打电话要钱,这对她有点残忍。三姑六婆又跟我爸一条线,认为我姐怎么说也是我爸生的,现在给钱有什么错。一群有毒的人,用钱的时候想到她,平时却不见得他们有关心过她。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你的良心不会痛吗?

高级会员

莆币
同感,钱应该让七大姑八大姨 先借点 后期等你赚钱了 慢慢还,你姐肯去医院看你爸 那是感情,不去看也是正常。更别提钱了

高级会员

莆币
有点良心你就不要打这个电话

黄金会员

莆币

原创先锋奖

你爸爸这样真的不对

1万

钻石会员

莆币
总共才两个孩子就送一个,如果你不是男孩你也是送的命!

白金会员

莆币
重男轻女好可怕

高级会员

莆币
wodemen 发表于 2019-4-2 09:29
总共才两个孩子就送一个,如果你不是男孩你也是送的命!

白金会员

莆币
这种爸爸有毒,自己当初怎么做的,如今还想让人家掏钱

高级会员

莆币
恶心啊

黄金会员

莆币
打电话跟你姐说,毕竟是亲姐。能过来医院看望就好,其他的还是当儿子的承担
发帖爆料 快速回复 返回顶部