[网友热议] 牛逼!做石雕的老陈,结婚买房全靠自己

黄金会员

莆币
老陈是包养的儿子,我们是初中同学,当初一起读书的时候,就感觉他应该不是家里亲生的,因为经常看到她的妹妹都有新衣服,而他没有,穿的衣服都是别人穿过不要的。那时候就想,一般的家庭,都是重男轻女,而老陈却另类,不合常理啊。不过我也不敢问,毕竟这个是人家的私事。

后来毕业之后,我们顺利上了高中,而老陈却因为家里不同意,就辍学了,老陈开始走上了石雕的学徒之路,学徒的那几年不知道他是怎么过的,反正后来我大学毕业之后,跟老陈联系,问起他当初辍学学徒的经历,他都缄默不语。年龄大了,更懂得不轻易窥探别人的隐私,也不想去为难别人,所以我也就不再过问。直到再一次见到老陈,是去年老陈结婚,看到他幸福的笑容,我想可能结婚之后才能感受到真正的被爱,被需要吧。不过老陈看上去真的老了,明明还不到30的年龄,看起来像30几,岁月在他脸上刻上了痕迹,更是在他手上不满了伤疤,因为做石雕,经常会手裂,还有受伤。

在酒席的间隙,我们坐在一起闲聊,老陈的同学不多,初中同学也就我一个人去了,他对我讲起了这些年的经历,早几年,本来家里打算让他娶了家里的妹妹,不过家里妹妹嫌弃他做石雕,每天灰头土脸的,所以坚决不同意,他倒是无所谓,虽然家里人对他不是很好,不过也算是报答养育之恩,既然妹妹不答应,他也就无所谓。最后也不了了之,家里人生气,把气撒在他身上,不过他也无所谓,还是做自己的老本行。因为努力上进,师傅很看好他,很快就让他独立,工资也不断上涨,结婚的钱也是自己凑的,而且自己还全款在镇上买了一套安置房。听的我心里既心酸有佩服,他说,因为全靠自己努力,也不愿依靠家里,现在只想过好以后自己的小家庭,家里能帮就帮,帮不上也无可奈何。如果不是养育之恩在,对于这个家庭,他其实是不抱什么感情的。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

白金会员

莆币
不是一般都会疼儿子吗,即使是抱养的

白金会员

莆币
不错

高级会员

莆币
厉害的了

高级会员

莆币
赚的都是辛苦钱

黄金会员

莆币
我有个认识的朋友,老爸早期是打石子的,以为灰尘吸入太多,肺部有问题了

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

这种工作,都是提前透支身体的

白金会员

莆币
拿命换钱不好

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

啃老的很多,莆田靠自己买房的人也还是挺多的

1万