[情感日记] 身体不好想辞职,老公说他一个人养不起家,不能辞职!

高级会员

莆币
今年想生二胎了,但是努力了挺久还是怀不上。

然后就上医院查了,是有点毛病。医生说最好养一段时间,不然即使怀上了,后续也会吃尽苦头,而且对孩子来说也不好。我就有点动心了。因为目前这份工作,做着也不是很舒服,加班加点是常事。我觉得有可能就是因为经常性的加班导致我的身体状况越来越差的。有时候会加班到凌晨一两点,经常性是加班到晚上十点左右。基本除了工作是没有自己的个人时间。再加上能力和其他方面的限制,工资从三年前就没有涨过了。所以我自己是想辞职的。

回去跟老公商量了一下。他不同意,说医生就是乱唬人的。一直在家里休息,那是不是要喝西北风?让我安心上班,孩子总会怀上的。我说怀上了到时候也是要辞职,那让我现在辞职休息两个月怎么了?心情好了,孩子自然就来了。我老公就说你怎么还这么天真?现在整个家都靠我们两个支撑,我辞职了,就靠他一个人怎么办?现在两个人的收入加起来一个月一万多,我辞职了,只剩下他一个月六千多。怎么养家?现在还没有房贷,等有了房贷,更没办法承担。

虽然我也知道他说的是现实,但是听了这些话我也有点不舒服。我说那不如不生二胎吧,你爸妈一直在叫着要生二胎,你自己也想生。现在又说养不起家,养不起那么生二胎干嘛?生下来就跟着我们受苦?再生一个孩子得花多少钱你知道吗?你以为只是生下来那么简单吗?他就说生下来总养得起,所以我们现在更要省钱,怎么能辞职呢?现在辞职,等我生完孩子出来也没有公司会要,还是在公司上班,等到怀孕了再休产假,一举两得....

公婆知道了以后,也支持老公的说法,说不是不让我辞职,只是家里情况确实不允许,让我将就将就。跟公司说不要老安排我加班就行了。我说你以为公司是我开的啊,想不加班就不加班,公司花钱请一个老佛爷吗?他们都哑口无言。我说我又不是辞职了就不做,再找一份稍微正常点的工作不就行了?我老公又说我想的简单,现在出去找工作一个月顶多三千,什么时候才会到我现在六千多的水平。到时候家里还是他养家,说我怎么就不能体谅体谅他的不容易?我真的无言以对了。

众生皆苦啊,大家都只是为了活着而苦苦挣扎。我也想通了,不让我辞职,那我也不生二胎了,反正也养不起,何必为了公婆而生呢?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!

黄金会员

莆币
又要养家又要二胎,好处都是婆家的,没人顾得上你,女人不易

高级会员

莆币
自己的身体自己做主

中级会员

莆币
没矿干嘛还要生二胎,何苦

黄金会员

莆币
条件那么清楚生什么二胎?也是醉了!

黄金会员

莆币
还没生二胎都不能辞职,生了二胎不得再加两份工?

莉莉i是 其实,我们的情况是不适合生二胎的  发表于 2019-3-27 11:22

高级会员

莆币
就这情况还敢生二胎?

白金会员

莆币
就不懂,经济紧张还拼命要生的心理

黄金会员

莆币
没钱还要二胎???

高级会员

莆币
方婷婷 发表于 2019-3-27 10:07
没矿干嘛还要生二胎,何苦

老公和公婆一直催着要生二胎

高级会员

莆币
房奴Z 发表于 2019-3-27 10:08
条件那么清楚生什么二胎?也是醉了!

,公婆想要二胎
发帖爆料 快速回复 返回顶部