[情感日记] 今年24岁的我,已经是大龄剩女的行列了嘛...

初级会员

莆币
哎,想都不敢想,感觉自己还是个孩子,怎么就要结婚生孩子了?

去年十月份的时候我爸给我介绍了一个对象,为了诱惑我还给我买了一台跑步机。现在的情况是跑步机闲置了,我和那个男的也黄了。这才对嘛,哪有人第一次相亲就看对眼的,咱也不是闭月羞花的容貌,人也不是貌比潘安的样子。按我朋友说:我们平凡的人,在相亲市场是不可能一帆风顺的。

因为过年的时候跟之前的相亲对象没有成,我爸妈开始着急了,他们本来以为这都是板上钉钉的事儿。所以也随着我们自己去交流,谁知道正月初几的时候听说男的又出去相亲了,然后正月二十几的时候又听说已经定下来了。 我爸一副痛失爱婿的模样,用恨铁不成钢的眼神看着我。然后一拍大腿,让我妈去找媒婆,说怎么也得在五一之前给我定下来。让男方看看,我们家的女儿不是没人要...我估计着,我爸是为了争一口气的心思多过给我找个好对象的心思。

再来说说我爸妈对我未来对象的要求吧。只要是男的活的,家里有自建房就可以带上门来看。其他的要求他们可以降低一二,比如我想要学历高一点的,他们说学历高有什么用,你大舅的小舅子的大儿子是博士,现在还不是单身,而且赚的也不是很多嘛。学历差不多就行了,干嘛规定那么死?比如我想要身高高一点,我爸又说,你自己跟个蚕豆似的(我162),要求什么身高啊?浓缩的都是精华,你看看**,才多高?多伟大啊,这年头,长得高的就是吃得激素多,长得矮的才是把精华都吸收了....我说我才24岁,不想这么早结婚。我妈说她24岁的时候我们家的孩子全都蹦出来了。你看看现在多好,四十几岁当奶奶,日子美滋滋的,也有精力带孙子,不然等你七老八十了才抱孙子,孙子带不动,让人嫌弃的....总之他们歪道理一堆堆的,我无言以对。

最近已经相亲好几个了。说实话都没有第一个相亲的那个好,我都绝望了,难道这24岁就已经这么没有行情了吗?介绍来的不是家境很差的就是人长得实在对不起大众的,就这样我还得五一之前定下来,不如杀了我得了。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 真香~真香~真香~

高级会员

莆币
女方24岁刚好的年龄。多看几个总有好处

初级会员

莆币
24岁可以开始看了,然后34岁再结婚

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

优质资源要趁早,不然挑别人剩下的

高级会员

莆币
哈哈,文章思路清晰,一看就是女孩子写的,不错。。。不过相亲是一件没有你想象的那么容易,你老爸着急24就给你相亲也不是没有道理的,有的人相亲快的一个月可能就可以了,但是有的人相亲了五六年也相亲不成功。。。所以。。。自己要理清思路,要求不要太高。。。

中级会员

莆币
年纪好小啊

1万

钻石会员

莆币
代沟是消除不了了

白金会员

莆币
如果排斥,是怎么也成不了的

中级会员

莆币
你爸妈也太着急了吧

高级会员

莆币
我当初也是这么想的,才到了奔三年纪

中级会员

莆币
family@170 发表于 2019-3-14 11:21
我当初也是这么想的,才到了奔三年纪

时间啊,一晃眼就过去了
发帖爆料 快速回复 返回顶部