[情感日记] 聘金我们家要求这么低了,准婆婆反倒为难我,我要不要分手

白金会员

莆币

我男朋友是我的大学同学,也是我的初恋,我知道他很认真上进,对我也很真心。我稍微有个感冒发烧,他比我还紧张。我工作不顺的时候,他愿意听我吐槽、帮我分析和出主意。一切都感觉很好,相处起来舒服,生活节奏也差不多,我一直以为我这辈子就他了。但是今年我已经28了,我和他大四谈的,如今也有4、5年了。

我的年纪越来越大,家里催得越来越急,我也有点烦躁,去年年初的时候有跟他提过结婚的事情,那个时候开始我隐约知道,他们家家庭好像不太好,平常工作他没提过他们家,我也没问过。但是谈了这么多年,在不知道一点他们家的情况,我都不好跟我爸妈交代了。所以去年我生日,也就3月份的时候,我趁着气氛轻松,又提了一遍结婚,他才终于松口说了他们家的情况。

他爸爸在他高中的时候因病去世了,留下了十几万的债务,现在家里还有妈妈和妹妹,妹妹在上学,妈妈平时打点零工,主要的生活指望就是他。谈了这么多年了,期间我们真的一次都没吵过架,所以在这之前我压根没想过分手。但是婚后怎么办?不只有爱情,更多的柴米油盐,我自己都在反问我自己能不能陪着他先过苦日子。

抵不过习惯和多年的感情,我一直在说服我自己,连我自己都觉得我都做好和他吃苦的准备了。再说我,虽然我还有一个弟弟,但是我们家没指望过拿我的聘金,所以今年年初两家人开始商量婚事,我爸妈就要求男方家拿几万出来走个流程,之后在作为嫁妆给我带过去。但是前提是房子要有,我们家在陪嫁一辆车。

其实,我男朋友是做工程类的工作,现在每个月基本能拿1w工资,所以家里的债务早还清了,现在买房着实有点困难,私底下我男朋友找亲戚借了一点,再加上他自己这些年攒的,我自己攒的,可以勉强负一个两居室的首付。我觉得我已经很不计较了,算是大度了。但是最近让我真正考虑分不分手,是因为他妈妈。

他妈妈典型的农村妇女,要求我贤良淑德,我要照顾好她儿子,资助她女儿,这些我都能忍。但是凭什么我都一起负担房子的首付了,以后的还贷我也一起了,还要我出钱装修房子。我手上自己攒的已经掏出来,难道要我回家找我爸妈要吗?本来这婚事他们就不同意,纯粹是因为相信我男朋友的人品,如今要是连装修的钱都要我回家要,婚事铁定凉。

我就问我男朋友,他也是这么想的吗?他表示,自己不知道这件事,让我不要理会他妈妈。现在他妈妈以为我找他儿子告状,天天在生活上刁难我,我上班累了一天回去,还要应付她,简直身心俱疲。我都怀疑是不是因为我们家要求的条件低,让她妈妈产生错觉,以为我非他儿子不可,倒贴都可以。我的这段感情还要继续吗?

黄金会员

莆币
看你是看眼前还是看往后,看眼前就是看两个人感情,看往后的话还是分道扬镳吧!会有流泪的时候!

白金会员

莆币
一个家庭想要长久稳定,婆婆也是非常重要的,除非不住在一起。我好几个朋友因为难搞的婆婆离婚了

初级会员

莆币
不分手留着过清明?

登峰造极 再找个接盘侠  发表于 2019-3-10 11:13

高级会员

莆币
4.5年的感情,说分也不容易,就看你男朋友能不能说服他妈。你父母养就这么大 供你上大学 最后彩礼一分没拿到,父母恩,一辈子报答不完。

2万

钻石会员

每日一游!

莆币
那房子就写你的名字好了!

1万

钻石会员

莆币
你不会跟你婆婆说出也可以,但是你们婚后要过二人世界

高级会员

莆币
这么爱计较的,而你又是个不会计较的,以后一起生活,矛盾很多的,以后还有孩子,那才是重中之重……

黄金会员

莆币
婆婆很重要,该脱赶紧脱吧

新手上路

莆币
自己想清楚一点
发帖爆料 快速回复 返回顶部