[我要吐槽] 为了装修要不要装洗碗机,他们吵的要分手了

黄金会员

莆币
洗碗机可以有,既然是装修,你提意见也是可以的,只是不要闹那么大。洗碗机确实挺好用的

初级会员

莆币
关键新房是婆媳以后住一起的吗?如果是小年轻自己住,那婆婆插手的有点多,年轻人有自己的想法啦,何况电器女方出,让儿媳住在不顺意的房子确实别扭。如果是举家一起住,那睁只眼闭只眼,以后碗让老公洗喽,其实相对以后带娃的矛盾,这些都是小问题啦!

1万

钻石会员

莆币
其实就是婚姻问题,学学国外年轻人单过有钱自己买房没钱租房。没有聘金没有嫁妆。。。。。。父母出钱买房凭什么放弃权利,经济能力决定上层建筑,谁出钱谁都不愿意放弃权利。

白金会员

莆币
洗碗机上世纪80年代就有了,一直进不了家庭,现在可能是好用了,不过还是不了解,

媳妇要装洗碗机,还得会沟通,说出它的好处,让婆婆也喜欢上那玩意儿

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

防贼防盗防闺蜜

高级会员

莆币
发疯涂墙 发表于 2019-3-6 11:51
这种事情女方的想法是可以理解的,装修这种事情真是吵翻天,一人一个想法,有时候真的没办法统一。你要不然 ...

我买的是纯吸的,吸吸灰尘毛发棉絮什么的,买的是某米的扫地机器人。拖地功能我觉得以目前的技术,应该还是没有人工搞的好,虽然我也买了那个无线手持拖地机,平常在扫地机器人吸过地之后,带上耳机听音乐小说什么的就拿这个自动拖地机到处走,它原理就是前后自动摩擦。就我这种懒人来说,这种够我用了,但是要求高的话,比如你说看到有水痕什么的,边边角角肯定没有人工搞的干净。
我其实也想搞个洗碗机,但是老人家不喜欢,暂时还没有买。当初买扫地机器人一开始老人家也不喜欢,现在不也照样拿来用,就是平常偶尔还是会拿扫把扫扫而已,算是减轻了劳动量吧。
我觉得买这些机器来代替人工去做,一来不会烦恼这些家务到底是你来做还是我来做,促进家庭和睦,二来节省时间去做大家各自喜欢的事情,何乐而不为?!!更何况这些东西,普通的价格也不贵,实在付不起,一般某宝也有免费分期,不至于说是个奢饰品买不起用不起。

黄金会员

莆币
这点小事都能吵的天翻地复的,趁没结婚赶快散伙了吧!放过自已,也放过男友。给彼此一条活路吧。
我一直都说有多么懒的人为了不洗碗去买个洗碗机,碗放进去至少要半个小时才能洗完,至于干不干净不知道,有洁癖的人一定会在用的时侯再去水冲洗一遍的。于其这样还不如装个小厨宝,用热水洗碗自已擦洗更放心。
还有消毒柜也是一样的道理,买了以后除了当放碗筷的地方也很少用。还这两样厨房电器基本可以淘汰掉不买。可以换个好的烤箱。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

消毒柜是历史淘汰品洗碗机一定要装

白金会员

莆币

论坛活跃奖

琼12 发表于 2019-3-6 14:27
洗碗机真心洗不干净,再说有那一个个碗装进去拿出来的时间手洗都洗完了。看得出来这不是争一个洗碗机的问题 ...

你确定你用过,以前洗衣机刚出来时也说洗不干净现在人人不是在用观念不转永远不进步

1万

钻石会员

莆币
一句话就可以解决,就说不装以后洗碗老公洗