[我要吐槽] 节前回去一趟,节后回去一趟,小区完全两样!

白金会员

莆币
因为现在还在市区上班,所以在涵江的新家没有装修好,没有经常回去住,不过节前和节后回去一趟看了一下小区完全两样,我突然发现目前莆田人买房,真不是有心想住,空置率确实未来有点尴尬。

因为家里还没有装修好,所以也就节前那时候回去看了一次,楼上邻居还和我说,过年的那两三天小区人还蛮多的,小区楼下滑滑梯也很多人玩,小区走动的人也不少。不过节后前两天在去看的时候,小区基本没有什么人,连现在装修的都不多了,不知道是还没有开工还是啥?总觉得很多人,就和我一样,还有楼上邻居一样,平常来看看新家住住就是了,大部分的时间还是会回老家住着,而买房的人真缺房子么,其实不缺,买了要么投资,要么就先放着。

没去住的原因。
自己别的的地方有房住是一个原因,毕竟在原来的地方生活比较习惯,一时间搬过来不方便,除非真的一次性转移。
还有就是刚交房的楼盘,确实生活不方便,买菜没有地方买,两个便利店都没有。(不是说全部涵江都这样,我住的那个地方确实商业没有起来,小卖部都不多)
感觉很多人现在,在很多区域置业以后,就是过年过节去住住新家。真正长时间住的话比较小。

而且我亲戚有些买房也是差不多这样
有闲钱买完就先丢着,有些也会去装修,然后也有计划什么时候就会去住,但是没有片区没有发展起来基本不会去住。按他们说的就是不方便。但是最早买房的时候,完全没有考虑这个问题。莆田楼市这么发展未来肯定会有空置率高的楼盘出现。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

买房占坑

1万

钻石会员

莆币
我觉得还好,估计没有装修好居多

1万

钻石会员

莆币
买个房子拿来度假用,哈哈哈!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

像这种没有经常住的,要不要买车位呢?

高级会员

莆币
有些人就是钱多人傻,就喜欢买房

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

禁止访问

莆币

1万

钻石会员

莆币
涵江不了解 ,城东入住率是相当高的。玉湖的入住率也是比想象中的高。
就是过年的时候会走掉一大半。

登峰造极 农村的就喜欢买郊区  发表于 2019-2-19 09:26

白金会员

莆币

对,差不多就是这个道理