[网友热议] 小县城的人,买房也不自由

白金会员

莆币

论坛活跃奖

一个闺蜜,嫁到了宁德福鼎,这个城市不知道有多少人知道,说是福鼎市,但是却像涵江、黄石那样的小县城,但是楼市却不想涵江、黄石那样发达,街上基本上都是4、5层高的楼房,有点类似莆田南门那边的,一排一排,一栋一栋的,朋友结婚多年都没有买房,都是在县城那边租房子,原先住在亲戚家的独栋别墅里面,说是别墅,其实就是一个三层半的小洋房,里面的格局跟乡下的房子差不多。后来因为亲戚要自住,就把房子回收,后来租住的,是一个四五层的沿街房子,房东据说是土豪,在县城有几栋这样的房子,还跟闺蜜说,这里不满意还有别的房子,随便你挑。就这样,闺蜜一年5000的租了下来,租到第二年,闺蜜痛下决心决定买房。

其实在第一次搬家的时候,闺蜜就想买房,但是却不知从何下手,首先闺蜜是外嫁过去的,对当地不熟悉,在这,放眼望去,却没有看到什么楼盘,只知道火车站附近有个碧桂园,其他的一无所知。问当地的朋友,也只是说只能看二手房,但是二手房大多属于小产权房,很多都没有证件,有证件的都需要全款付,作为普通家庭,能首付就不错了,哪里负担得起全额的房款?

过了两年,镇上来了一个新盘,虽然也离县城远一点,但是也还能接受,主要是首付只要20%,还能贷款,唯一遗憾的是,等了两年,房价原来5000多,后来要6000-7000.一下子要多付几十万,心里总是有所不甘,谁让小县城买个房子没得挑,一点都不自由。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

白金会员

莆币

论坛活跃奖

为什么一说就说是黑呢?有些问题应该摆正心态的来看待。

黄金会员

莆币
QQ
这把福鼎黑的

高级会员

莆币
所以,说来说去,都要早买

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主是多久没出门一直呆在黄石吧 一口气就黑了涵江福鼎 南门

白金会员

莆币

论坛活跃奖

小柯1 发表于 2019-2-12 11:03
楼主是多久没出门一直呆在黄石吧 一口气就黑了涵江福鼎 南门

怎么黑了?房子确实是矮没错吧?涵江是县城没错吧?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

羊亓亓 发表于 2019-2-12 11:11
怎么黑了?房子确实是矮没错吧?涵江是县城没错吧?

你拿黄石和县城比? 所以抬高了黄石 黑了涵江 福鼎 南门

黄金会员

莆币
小城市确实,没有那么多条件

黄金会员

莆币
心里自由,就都自由了

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我到过福鼎,住了一晚上。不像你说的那样吧,人家的房子浙江苍南人来买,不便宜。旅游城市风景好。另外涵江什么时候是县了?黄石什么时候又是县了?