[相亲故事] 大龄单身男的困惑,毕业十年我到底得到了什么?

初级会员

莆币
09年的时候从大学毕业,那时候的自己应该是意气风发的吧,在学校也算过得顺风顺水,总觉得自己在社会上也会一展宏图,但是转眼间已经是2019年,整整毕业十年了。十年的时间,把当年的意气风发都磨平了,现在只是一个有了肚囊的中年油腻男而已。工作一般般,没有大建树,饿不死也发不了财,而更关键的是,到现在还没有找到另一半,一个人风雨飘摇了这些年,累了,倦了,不知道今年能找到我的她吗?

今年33岁,从2012年结束上一段恋情之后,铁树再也没有开过花。说实话自己也没想到会单身这么久,毕竟学生时代我的感情经历也算丰富,从初中暧昧早恋被叫家长,高中谈了一场美美的初恋,再到大学也谈了一场自认为很美好的恋情,一切到了2012年,都戛然而止了。于是我变成了一个资深的相亲达人。我的相亲经历可以分为几个阶段吧。

第一阶段,应该是2012-2015这三年
当时自己27-30岁,打心底里鄙视那种目的性很强的相亲,父母苦口婆心,我依然不为所动,只有在朋友友情介绍的前提下,抹不开面子只能偶尔参加一两个局。那时候的自己心比天高吧,总觉得自己能先干出一番大事业,虽然也遇到及个不错的对象,但是心未定,自然没办法走进婚姻。三年的时间,相亲的次数不多,全都无疾而终。父母本来也着急,直到我妈去算命,说我适合晚婚,从此不再提及结婚这件事,放过了我,也让我更加放纵。

第二个阶段,就是2015~2018这三年
2015年的时候,我30岁了。经过前面三年的空窗期,我自己心里也渐渐着急了起来,30岁生日许的愿望也是希望我的那个她能早点到来。而我爸妈更是着急上火,按我妈的意思是说,在莆田这个地方,26岁都算晚婚,你这样拖到30岁,算是老年婚了。再不找对象他们两个老口子无言面对地下的列祖列宗。这个时候我对相亲的态度来了一个大大转变,至少不排斥不拒绝了。也能平心静气地走过场,分分烟了。然而30岁上的男人,在相亲市场也不是那么吃香。有的是年纪轻轻,家底厚厚的阿弟糕在后面撬墙角,渐渐地,介绍人也不太愿意上门了,没找到对象,还落下一个太会挑的名声。

别人问我,你到底喜欢怎么样的,有哪些要求?我不知道从何回答。其实我内心想要爱情,就是看见她,我就有用尽生命去保护她一生的决心,我为她的付出而快乐。而不是为了年龄而结婚,为了结婚而结婚,为了完成父母的心愿而结婚。我知道这样说,爸妈,给你介绍对象的七大姑八大姨都不会懂的。所以我不说。

2019年伊始,父母开始对于我还单身这件事情变的可以用‘咆哮’二字形容。今年33岁,即使马上结婚,一切顺利明年生崽,他24的时候我快60了。这样简单的数学题我懂,我懂这个世界的现实与无奈。七年的相亲,七年的社会,内心的坚持还有多少?有一个姑娘,相亲认识的。我也知道娶她,我会很舒服。她勤劳,善良。但是我不爱她,她喜欢我。可是我还有等待爱情的资本吗?

继续等待我想要,还是着眼于现在,认清现实?多少人的难题,这道题总归无解,因为不同的人有不同的答案,只是我还下不了决心。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

感觉是写出来了我们这一些大龄人的心声,一年复一年,总是觉得会找到,可到后来还是收获全无。

1万

钻石会员

联合国

莆币
从娇羞到妩媚
从天真到豁达
从幼稚到成熟

黄金会员

莆币
兄弟,祝你35岁抱上儿子

白金会员

莆币
现在年纪大了才开始悔不当初啊

白金会员

莆币
爱情的名字叫做薛定谔

白金会员

莆币
年轻的时候太倔强了吧

高级会员

莆币
没有广泛的朋友圈就多相亲吧,圈子越大认识的人就越多啦

黄金会员

莆币
总有那么一天 有一个人会走进你的生活 让你明白 为什么你和其他人没有结果

高级会员

莆币
继续等,等到40岁时,你就放弃了。不会那么难选择了,因为没得选了

高级会员

莆币
哥们,是不是以前太挑了
发帖爆料 快速回复 返回顶部