[网友热议] 【莆田城变】不亏!莆田失去了一个市区,获得多个生活圈

1万

钻石会员

莆币
其实,虽然我现在住在市区,但是我倒是不担心莆田市区停滞不前,因为只有市区的停滞不前,才能带动其他区域片区的变化发展,不是么?
说起2018年,或者再往前倒腾几年,老市区早已没有发展,不过如果你只盯着市区看,你看不到整个莆田的变化,市区的停滞,带动了莆田市区外围,甚至在外围一些区域的发展。人口不在拥挤在市区,分散在各个片区,各个片区又通过城建,开发商开发,自己形成一个区域,中心!分散市区压力的同时,莆田也变成多个有趣,又有动力的区域。

还期待这个黄金甲么,算了吧!还有对面一直开不起来的步行街商场,别关注了!

市区的商业没发展了,可是城西万达,城南正荣财富,城东新天地发展起来了。记得老早前朋友有约,就是金鼎,新街口!去个商场一到节日人山人海,人挤人,话说之前也没觉得步行街,金鼎的商业怎么样,不过万达开了,财富中心开了,莆田的商业其实升级了。紧接着,现在城东也有新天地商业。不好么,失去一个市区商业,获得了整片的商业,我觉得不亏,如果这些地方不发展起来,按如今的莆田商业,你觉得市区的商业可以撑得起来?不会的!看看文献步行街就知道,还有,就算新街口那边不做黄金珠宝,步行街改马路后,那条街商业也早就有点凉凉。而且就算是土著市区人,我觉得也没有啥好悲伤的,如今看电影你还会选择金鼎?去万达居多吧,逛街去财富也不少吧,住的离城东近些,城东新天地吃吃喝喝,买买买那么近就可以完成不亏不亏。

这一个个商圈,不仅仅是建商场这么简单,主要为生活圈打基础!

有个趋势,片区自给自足会变的普遍!教育,商业,医疗,公园,家门周边就可以完成!
论坛也总有人喜欢,拿大城市和莆田对比,总感觉大家喜欢用莆田的不足拿来对比,我也觉得没有必要,毕竟那个城市能一口气发展起来,深圳最早还是一个小渔村呢,厦门最早也就那么一个岛。莆田在闽中,夹在福州厦门中间,发展还是要慢慢起步。

我觉得可喜的是,莆田目前规划的几个地方,各自其实发展的都还不错,比如玉湖那边,万科进场先吃螃蟹,接着其他大房企继续吃,如今玉湖教育也开始起步,荔四已经开始,以后还有中山分校,国际学校,商业我觉得发布发展无所谓,有财富在,日常就万科商业就可以解决。除了上班可能来市区以外,平常跑那么远来莆田市区干啥,找佩奇么。

城北被大家吐槽商业不行,可是目前医疗,环境,学校扩建,这些基础配套,城北都已经完成,缺个商业?凤达在建,联发在建,荣华不是也在建,目前万辉楼下商业,还有泗华溪安置房楼下商业勉强还是可以用的。

再比如涵江,沃尔玛也去涵江了,目前塘北那边沃尔玛,商业有吧!教育有吧,苍林小学在建,公园有吧,尚书公园在建!我觉得未来塘北周边居民同样可以过得不错,都是周边一站式!兴涵水都也在建学校,医院建好了,周边也有公园配套,商业也在建。

所以眼光别太局限!未来市区作用已经不突出了!大家上班还会往市区挤,但是住的地方,还有生活的地方,买东西的地方,都会在自己家周边完成!形成一个个的小中心点。而且,我觉得按莆田继续扩的步伐,未来秀屿,火车站,甚至涵江更远的国欢,石庭。

评分

一江春水 + 20 + 2

黄金会员

莆币
新天地你划错地方了吧,你懂不懂啊?

白金会员

莆币
有失必有得

1万

钻石会员

莆币

我已不关心它是什么颜色了,反正发展不起来了

高级会员

莆币
城市发展的必走的路子

黄金会员

莆币
市区发展不起来,才想着去外围发展。

白金会员

莆币

原创先锋奖

土包子才会这涂

1万

钻石会员

莆币
可怜的刚需 发表于 2019-1-23 11:02
新天地你划错地方了吧,你懂不懂啊?

懂啊,我就住附近,大概而已,改了

黄金会员

莆币
feeling奈斯 发表于 2019-1-23 11:06
懂啊,我就住附近,大概而已,改了

涵江沃尔玛也歪的离谱了

白金会员

莆币
如果莆田市区现在发展局限以新街口为中心,那莆田城建就是在开倒车发展不起来。这是每个城市发展必经之路。