[情感日记] 公交见闻有感:男人知道自己有多穷,女人未必自己知道有多丑

高级会员

莆币
昨天尾牙,特意请假一天,然后大早上坐公交到天九湾市场去买菜。因为是周一,上班高峰期,公交车里人不少,但是大家都在闭目养神。很少有人在说话。后来上来了两个女孩子,坐在前面侧坐的椅子上之后就开始聊天了。一开始是聊工作上的事情,关于职场的艰辛,晚上尾牙抽奖的事情等等。两个女孩子,一个长得挺不错,看身高至少有个165,肤白大长腿。;另外一个以我的男性眼光看来有点差强人意。个子不高,穿着一双至少八公分的高跟鞋,站起来还没有165的姑娘高,我猜最多也就153的程度。皮肤黑,干瘪,脸上还有看着就很明显的痘痘。

痘痘女孩,一开始就在抱怨上班累,烦,好像在公司还受到了不公正的待遇。说在那个公司上班三年,别人都涨工资近五千了,只有她还是一个月三千多,抱怨老板不公平。然后高个子的女生就安慰了几句,然后打趣说,那你过年的时候找个富二代,就可以不用出来上班了。痘痘女孩说道这个话题更加兴奋了,说她爸妈早就给她打电话要给她介绍对象,她觉得好烦。但是自己年龄也不小,不能再混过去了,今年会好好相亲。然后说很羡慕高个子的女生,工作顺利,还有一个又高又帅的男朋友。高个子的女生就说,这些都是缘分,我们从大学一路走来也不容易,而且也就你说他帅,没有人说他帅的。帅有什么用?我们可是没房没车...说完还苦笑了一下。痘痘女孩就立马接过话题说,说实话我也不懂你条件这么好,怎么会找一个家境这么不好的。像我,我爸妈给我介绍,我都要求对方要175以上,然后必须有套房,工作肯定也要稳定一点,工资高一点,不然以后的日子很难过的。我觉得这些要求很简单,是基本的要求,更高一点的,就是要求男方家里爸妈人好一点,然后他能养活我,对我好。这样就可以了,我不觉得这个要求算高,这算是基本要求了吧。高个子女生就笑了一下说,我没有你这么多的要求,我还是比较注重感情...痘痘女就不说什么了,然后两个人一路沉默到下车。

说实话,我听到痘痘女的要求是有点吃惊的,虽说每个人对另一半的要求是自己的自由。但是我是男的,我自己试想了一下,要是我有房有身高,家境还不错,工作还可以,我会找一个像痘痘女这样的女孩吗?肯定是不会的嘛,我有175,我为什么要找153的?除非是自己谈的恋爱,一般相亲,我有个175,人家介绍人至少也会介绍个158以上的妹子吧。我就纳闷了,有些女孩子,自我感觉太良好,总觉得自己是世界上最美的公主,对自己未来的另一半各种各样在外人看来不太合情理的要求,却自认为合情合理。感觉我们男的才是真的务实,自己穷或者搓,哪里敢对女孩提出这样那样的要求?有女孩愿意嫁就谢天谢地了,当然还是会想找一个自己看着顺眼的,这是人之常情。要是自己条件一般般,还敢说我要找一个长得漂亮身高学历高还会赚钱的女孩,试试看会不会先被自己的爸妈打断腿!

马上就要过年了,各位单身狗的苦难日又要来了。我已经能感受到这样无形的压力了,但是现在的相亲,感觉是真的没有以前那么容易了。大家都挑这是不争的事实,但是据我观察,现在女的挑得比男的厉害得多。女的可以同时跟几个男的聊,没人说什么,男的要是这么做就会被怼得无地自容。很多人都觉得男的有工作有套房会养家是最基本的要求,我们男的就真的,基本要求就是:女的,活的!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
楼主啊,你偷听人家女孩子讲话是不对的
恩,不过,说得好有道理啊

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

阿弟糕不要怕,不是所有女的都那样的,还是有好姑娘的

白金会员

莆币
梦想还是要有的,万一见鬼了呢

高级会员

莆币
现在单身男性比女孩子多出3000万啊!哥们儿,3000万啊,你这3000万还不让人家女生挑一挑啊。
二,很多男生也很挑的,挑身高,挑工作,挑长相,你之所以没挑,可能你没有这个勇气挑吧。
三,那个痘痘女孩万一找到呢,你觉得她个子矮,没资格找,但是万一找到了,你也没有办法啊是吧。
四,当你看到相亲对象的那一刻你就知道你在媒婆眼里是什么货色。

中级会员

莆币
这也不能一概而论的,也许她就是有资本挑。男得长得丑的也挑啊,看有没有钱而已,有钱男矮又丑的也都是挑美女,不也都有人愿意吗?一个愿打一个愿挨

黄金会员

莆币
现在大家要求都高  但是真的爱情来了的时候 也不会管得那么多

黄金会员

莆币
女人化妆的话  死的都能变成活的额

初级会员

莆币
破锅配烂盖,白痴自有傻子爱!

白金会员

莆币
这么厉害的吗

白金会员

莆币
男人知道自己有多穷,女人未必自己知道有多丑