[探店分享] 莆田人真会吃,鲍鱼炝肉!吃俏啊

白金会员

莆币
马上就过年回莆田
吃俏啊
请大家用莆仙话发音感受下
是不是一瞬间就有温暖的家乡味了

莆田特色小吃那么多
给你5秒钟说出你常吃的一道菜吧
.
.
我的是
炝肉
尤其是天久王的炝肉
每年回家要先美滋滋的来碗
在寒冷的天气中,暖暖的吃上一口
感觉人生已经达到了巅峰

说起天久王炝肉
那可是莆田的老品牌了
始于1879年
是多少莆田人的童年味道
现在听说他出新品牌了
喏,就是他

在百年传承的炝肉上
不断打磨产品
食材升级
将炝肉和海鲜结合在一起
反复实践,终于研发出新口味

天九湾西社小区对面
秋生带你吃俏啊

鲍鱼炝肉溜
新品推荐

欢迎品尝

你有想过鲍鱼和炝肉有一天会相爱吗?当吃了这么多年的豆丸炝肉,突然和Q弹有嚼劲的南日鲍成了搭档,美滋滋……实实吃俏啊!在传统的味道基础上,又加了海鲜的鲜,好想尝一尝……小伙伴约起来!

精选优质猪肉、哆头海蛎、蛏、南日岛鲍鱼,连做炝肉用的地瓜粉都是特地从农家采买来的。一方水养一方人,在文火中慢慢炖出食材醇正的味道,只为让莆田人品尝到地道的乡味。

在十几年经验的炝肉师傅手里,各种新鲜的食材完美的融合在一起,最后变成一碗让人食指大动的鲍鱼炝肉溜。

舀上一勺,大口大口的享受鲍鱼和炝肉的满足,唇齿生香,汤的温度顺着喉咙传到五脏六腑里去,身子都暖和起来了,这个冬天,来一碗鲍鱼炝肉溜吧!

蛏溜炝肉
新品推荐

欢迎品尝

莆仙话讲透透,食材来自莆田盛名已久的哆头蛏,你吃过竖蛏、椒盐蛏…那你吃过和炝肉在一起的蛏溜吗?不同于单一口味,两种不同的味道交相融合,在味蕾上绽放,冲撞出不一样的口感,值得一尝!

蛎溜炝肉
新品推荐

欢迎品尝

海蛎的清新爽口配上炝肉,担心猪肉油腻的小伙伴们不要慌,配上海鲜刚刚好,吃完一碗还能再接一碗。海鲜和猪肉的混合炝,奥妙就在于“你中有我,我中有你”的口感。汤汁鲜美,味醇齿香。

一碗海鲜炝肉汤不够过瘾,还有白切羊肉、哆头土笋冻、本地海苔……都是记忆中的莆田味道!
位于天九湾西社小区对面
店面宽敞
门口停车方便

一进门就能看见灶台
所有的食材用料
厨师的操作都看的一清二楚
让顾客放心食用

“摆开八仙桌,招待十六方”
和三两好友围坐一起
品尝一碗鲍鱼炝肉
回忆起小时候飘香的岁月
在这里,空气都是莆田味的

本帖被以下专辑推荐:

5万

二等元勋

莆币
鲍鱼炝贵吧,多少钱一份啊

5万

二等元勋

莆币
话说吃俏到底什么意思?怎么说?地道莆田人表示没听过

5万

二等元勋

莆币
应该活动价说一个 没意思

5万

二等元勋

莆币
图中有价格表,赞

5万

二等元勋

莆币
农村办酒席吃过呀!

5万

二等元勋

莆币
鲍鱼蛏溜肉片汤适量肯定好果

5万

二等元勋

莆币
翘咪啊

5万

二等元勋

莆币
原来是广告啊!吃吧吃吧!

5万

二等元勋

莆币
今天下午去吃了蛏溜和蛎溜炝肉各一碗,感觉吃了大翘咪,实实吃俏啊,环境卫生干净,工作人员态度绝顶好,赞一个!
发帖爆料 快速回复 返回顶部