[婚姻家庭] 辞掉工作以后,才看清什么是婚姻!现在的女人光会照看家庭已经远远不够了

初级会员

莆币
这个社会对女人的要求真的越来越高了。既要有一份工作,能做到经济独立,又要能照顾家庭,奉养长辈,教育晚辈。以我自己的经验,想告诫很多女同胞,作为女人只有做到经济独立,才能够得到婆家人的尊重,也才能在老公面前拥有独立的人格。女人只有经济独立了,才能够在婚姻里找到属于自己的话语权,也才能在感到委屈的时候,拥有足够的底气让自己活得更好。当然这不是绝对的,看你自己如何看待吧。

我在结婚之前也有一份相对稳定的工作。后来结婚了,感觉婆家人对我不错,再加上怀孕了,婆婆跟我说,你辞职吧,安心在家带孩子,家里不需要你操心。我本来也不是一个事业心强的人,怀着孕上班确实辛苦,既然家里人都这么说了,我也就辞职了。可是辞职以后才发现,很多事情都变了。没有工作,只会在家里吃饭做点卫生的人,在家里是没有话语权的,从你经济上依附别人的那一刻起,你所有的底气都没了。

因为你辞职在家,家里的事情当然得由你这个闲在家里什么都不会的人做,每个人都有每个人的事情,只有你没有,哪怕你正怀着孕,哪怕你当初辞职也是为了安胎。孩子从出生到现在,也都是自己在照顾,你不上班,难道还能不照顾孩子吗?当初是婆婆说趁着年轻赶紧生,生了她给我带,实在不行请个保姆也可以。可是辞职在家以后,这些说过的话通通没了,她从来没过问过一句,坐月子的时候还是我妈过来伺候的,因为婆婆她忙。

本来这样我也能忍受的,既然自己选择辞职带孩子,那我也做好准备凡是亲力亲为。但是我忍受不了是,因为我没有收入,她对我越来越不屑。在我老公面前嫌弃我不工作,拿别人家的儿媳妇来和我对比,说人家在家带孩子都能赚钱,我却什么都不会。我感觉很委屈,孩子没人带,我也想出去工作啊,我也想有自己的收入,哪怕一个月就两千,也不至于像现在这样。

而且老公的态度也变了。原本你是跟他一起并肩作战的人。他很多事情会跟你商量,也会跟你讨论。现在你每天在家只是带孩子,他渐渐觉得跟你没有共同语言,很多时候他自己在无形之中给了我很多的冷暴力。婚前他会说:“结婚后,我养你啊。”可是婚后,你真的需要他养的时候,他只会越来越无视你的存在。晚上越来越晚回来,说他一句,他有十句等着你,最经常说的是,不出去应酬,哪里有钱?到时候大家一起喝西北风啊?好像一切都是我的错,因为我没有工作,才让他在外面这么辛苦的打拼。

有一次,因为一点事情跟婆婆理论了两句,根本谈不上吵架,婆婆就很生气觉得我不尊重她。然后跟我老公告状,我老公直接说,要是还有下一次,直接离婚!听到这样的话,真的心里拔凉拔凉的。我每天带孩子其实比以前上班还要累。只是希望在我感到委屈的时候,老公可以多给我一些关心和支持,但似乎我在这个家里才是个外人。

在外人看来我好像很幸福,家庭美满。婆家经济状况也不错,还有两个可爱的宝宝。可谓是人生赢家了。但是婚姻生活,冷暖自知。我充其量不过是他们的保姆而已,一个没有人格没有尊严的保姆,不能提任何的要求,不能有任何的不满。究其原因就是因为我没有收入,需要他们养活,自然也没有了话语权。

为了孩子辞职,难道是我错了吗?

热的冒汗 为了孩子辞职,你没有错,他们家太小肚鸡肠了,面对这种婆家,自己出去工作,经济独立,不用受气。  发表于 2018-12-27 14:59

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

高级会员

莆币
跟你老公说,孩子让婆婆带,不然请保姆,自己出去上班,就不用看脸色了

高级会员

莆币
是不是所有婆婆都是这样骗儿媳生孩子的?

白金会员

莆币
你已经有抑郁的倾向了

1万

钻石会员

莆币
想开点吧

白金会员

莆币
其实男人的压力也很大

黄金会员

莆币
可是你生孩子的时候就是赚不了钱啊

黄金会员

莆币
有一首歌叫幸福了,然后呢~这大概就是现实吧

高级会员

莆币
想开点,离婚又不亏,孩子基本都是判给女方的,男方还要付到18周岁的抚养费,孩子和父亲没感情,以后还不全是你的。作为男人我最不相信的就是花言巧语。

高级会员

莆币
离婚吧 这男人不行

高级会员

莆币
那是你这个例子,现在女权时代,女的占主导地位了!你只是个例中的一个!
发帖爆料 快速回复 返回顶部