[原创观点] 刚需买房需慎重

高级会员

莆币
        现在太多太多的人讲究买房买潜力,买房买升值空间了,搞的现在太多的刚需群体盲目跟风。
        首先举个栗子吧,万科,众所周知吧。七年了,终于涨到现在的万四左右了。万四什么概念,万科一期二期七年涨幅一倍左右。那么到底刚需赚了没?假设买的一百平,七千左右房价,七十万的总价,首付算20万,贷款50万(这里的刚需指的是刚够首付或者借钱凑首付的,并且房贷未还完的),2011年利率7%,三十年需要还款120万。加上首付20万刚好是现在房子的价值(无能力提前还款的)。还有装修费加上七年来回的油钱呢,更主要的是万科前期的学区问题,为了孩子上学又花了多少钱呢?哪怕你是万科一期最便宜的时候入手,到现在的万四实际价值还是亏(提前还款的不算),更不用说后面2到7期刚需业主入手更贵呢。
        刚需们醒醒吧,靠房子赚钱的并不是你们,而是手里有闲钱的那些投资客炒房客。有钱才去投资,而不是没钱又要住还想着赚。
        月供太过会怎样呢?比如两对夫妻,夫妻各6000工资,一对月供一万的房,一对月供6000的房。当有机遇在你面前,赢了黄袍加身,前途无量,输了工作丢失,你敢不敢一把呢?敢拼的绝大部分都是后者。后者输了还能重头再来,前者输了轻则房被收回征信黑名单,重则妻离子散。人上人永远是敢拼的那一类人,而不是被房子套牢畏首畏尾的人。买房一定要力所能及,月供超夫妻工资一半以上的一定要慎重慎重再慎重。不要盲目听信中介和置业的话,记住一点,最成功的中介和置业永远都是最会忽悠人的那一类。
        最后说一点,买房一定要趁早这话是对的。但是早上车并不是强行上车!!!终点是一样的,有钱坐飞机,没钱坐大巴也未尝不可。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

禁止发言

莆币
有病啊

白金会员

莆币

论坛活跃奖

没说的那么夸张,不过刚需买房以能力为主

黄金会员

莆币
现在才买了十年,你却在算三十年的利息

黄金会员

莆币
算法虽然不对,但是想法我支持,坐等大军到来

高级会员

莆币
我是小红帽 发表于 2018-12-20 09:17
现在才买了十年,你却在算三十年的利息

是的,我算的是30年利息,比如那些工资一万二房贷一万的这种强行上车的刚需。这种的连生活都困难,想要提前还清贷款真的困难。就算二三十年后还清贷款又不能卖。人生有多少个二三十年?二十多到四五十岁都这样紧巴巴的过日子么?

高级会员

莆币
nujia 发表于 2018-12-20 09:24
算法虽然不对,但是想法我支持,坐等大军到来

粗略的算,比较直观点,主要还是说那些月供太过的刚需。

高级会员

莆币
牛逼闪闪 发表于 2018-12-20 09:11
没说的那么夸张,不过刚需买房以能力为主

对的,刚需以能力为主,人生最需要打拼的二三十年被死死的限住也是很悲哀的事,降低要求,月供低点多出去打拼未尝不可呢。

白金会员

莆币
我选坐高铁到终点,大巴的价格,飞机的速度

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

现在基本稳了,玉湖都限价1.4了