楼主: 李元峰

[原创观点] 房价什么时候跌就是经济不景气,买不起房付不起贷款的时候

高级会员

莆币
屁大点事你就问 发表于 2018-12-17 16:15
我跟你争得不是意气用事。每件事都应该去赌一把。去努力去做,你不赌永远成功不了。就永远停留在那。
怕还 ...

因为穷人不敢干,不敢理智去判断,不敢相信自己,只愿意跟风,觉得跟风分险小,这点地产已经展现的淋漓尽致。创业风险大,十个只有一个能成功,十个成功只有一个发大财,失败的9个人起码有2个活在地狱里。不说创业,买房投资,长远看,房子的价值是依附实业,,不是买房就会发财而是买了好房子会发财,一样是看个人能力与眼光。几乎所有地产大佬都说过一线城市不存在泡沫,具体可以参考日本

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

李元峰 发表于 2018-12-17 16:25
因为穷人不敢干,不敢理智去判断,不敢相信自己,只愿意跟风,觉得跟风分险小,这点地产已经展现的淋漓尽 ...

那今天涨了两千是政府的错还是市场经济的错,还是我们自己不努力的错呢?有钱人真的很多很多。

高级会员

莆币
屁大点事你就问 发表于 2018-12-17 16:30
那今天涨了两千是政府的错还是市场经济的错,还是我们自己不努力的错呢?有钱人真的很多很多。

我主文章写的很清楚,房价就是zf和开发商说了算,资源在他们手上,想卖什么价卖什么价。另外穷人为买房背上几十年的债,有钱人呢,在买国家命令禁止的别墅(当然采取偷换概念的方式),这个就要扯到另一个剥削的话题,就是工资GDP占比,上个世纪大约百分之五十,如今已经降到百分之十六到二十一之间。换句话资本收益越来越高。也就是说努力上了资本阶级,日子会有翻天覆地的变化

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

李元峰 发表于 2018-12-17 16:42
我主文章写的很清楚,房价就是zf和开发商说了算,资源在他们手上,想卖什么价卖什么价。另外穷人为买房背 ...

这就是现实,只有努力成为那一小撮的人。才能没那么多抱怨。反而觉得理所当然。

1万

钻石会员

莆币
说要还房贷一辈子的人,怕是没买过房。

我现在一年的收入,够全款买父母城里的第一套房子。

这些年,贷款都还完2笔了。现在又继续背着2套房贷。

等着下一波货币贬值,就又可以提前还清了。

高级会员

莆币
cmcchz 发表于 2018-12-17 21:40
说要还房贷一辈子的人,怕是没买过房。

我现在一年的收入,够全款买父母城里的第一套房子。

这里说的广大普通人,不是您这种大土豪,完全是两个世界的人

1万

钻石会员

莆币
李元峰 发表于 2018-12-18 08:16
这里说的广大普通人,不是您这种大土豪,完全是两个世界的人

父母的第一套房子才10W出头。当年他们只有2W不到的存款。

当年城东的一套房子,全款40W出头。有个4,5W存款,亲戚朋友借个5,6W,贷款30W多,就可以勉强扛下来。

现在工地搬砖的,辛辛苦苦干3,5年,这样子的二套房子的贷款,还不清么?

高级会员

莆币
cmcchz 发表于 2018-12-18 08:33

当年城东的一套房子,全款40W出头。有个4,5 ...

我不知道你说哪一年的,80年代90年代经济飞速发展没错,人民收入日新月异,可是近十年呢?,参考物价来说,收入应该跌了吧,目前已经是通货膨胀极其严重,未来五年是继续通货膨胀,还是软着陆,还是被逼的通货紧缩都是个未知数。刚需有能力买房没错,没钱还要被二十几年的债就风险太大,毕竟谁都不能保证自己一生平安,收入稳定。如果是要投资,一线城市二线城市会更有保证。

高级会员

莆币
cmcchz 发表于 2018-12-18 08:33

当年城东的一套房子,全款40W出头。有个4,5 ...

另外上面我又不是说不能贷款买房,而是说不能超过自己能力买房,我是以十五年为划分线,当然每个人的情况有偏差,比如公职人员工作特别稳定,让我划分就是20年到25年。

黄金会员

莆币
恰恰相反,阶段经济下行过程房价不会跌,因为zf需要房地产支撑经济,当经济转好对房地产的依赖减弱,且那时不再需要货币宽松房价才会真正下跌。