[网友热议] 真正的宜居应该是方便,而不是环境!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

尽管我也觉得现在莆田市区,除了老房也没有什么吸引的地方,但是我个人觉得住在市区,确实还是比其他片区要更加方便宜居。我的房子已经搬到了涵江,市区涵江来来回回以后,我才发现这些年大家,都在往外移动安家,但确实忘记了市区所带给的方便上的宜居。

如今买市区,住市区,早已没有面子上的好与坏,大家看的更多是楼盘价格,莆田人买房还是有点爱面子的成分在。但是现在莆田市区虽然没有了面子属性,但是说到方便,依然还是市区最为方便,从楼下买东西,周边市场,附近大型商超来说,还有如果你在市区工作,小孩念书找学校上面,感觉还是市区最合适。方便程度远比其他片区要好很多,看很多片区的业主,还在说周边没有超市商场,以及包括我自己,还有其他同事,也会觉得每天有时候往返市区,涵江还是有点不方便。

所以对于宜居,我其实更认可方便,方便才宜居!平常买个东西,逛个街什么的,所花的时间成本,这些都算宜居内容。当然现在很多人都说市区堵车空气不好高层看上去建筑都是矮矮的,其实这就是目前莆田的现状而已,何况说起来市区的公园也不少,还有荔枝林带,平常大妈大爷也很多人在晨练散步。楼下配套上面,市区的优势还是其他片区比不上的。自己的真实感受,我认为宜居是方便,而不是空气好,公园多吧

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

在北京、上海,几环外,每天上班时间一两个小时都不是事。
在莆田到涵江就10分钟,有什么不可以

黄金会员

莆币
你可以这么认为。但是房托会骂你,房托要推新盘。要是形成这种风气郊远新盘卖不出去了。接下来会有一堆房托赶过来,等着

刚需小白 确实是  发表于 2018-12-10 11:28

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

市中心城区 》 涵江 》 城北、玉湖

高级会员

莆币
逻辑挺矛盾

白金会员

莆币

论坛活跃奖

宜居是个要求,因人而异

你非要按你的要求来定论 宜居,可笑。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

买房为生活当然首先要生活.工作.学习.交通等方便考虑成份

白金会员

莆币

论坛活跃奖

不矛盾,经常都说外围的宜居,搬去涵江后,也有人说涵江宜居,但是回想还是市区更加宜居

白金会员

莆币

论坛活跃奖

likeXH 发表于 2018-12-10 10:31
你可以这么认为。但是房托会骂你,房托要推新盘。要是形成这种风气郊远新盘卖不出去了。接下来会有一堆房托 ...

个人感受,反正说哪里都会被骂

白金会员

莆币

论坛活跃奖

盖瓦人 发表于 2018-12-10 10:30
宜居是个要求,因人而异

你非要按你的要求来定论 宜居,可笑。

不要说啥,就说谁定论了什么,就是我个人感受,你也有别的想法,不可笑

白金会员

莆币

论坛活跃奖

任性的爷 发表于 2018-12-10 10:30
买房为生活当然首先要生活.工作.学习.交通等方便考虑成份

因人而异吧,搬去涵江了,然后突然有点想市区

黄金会员

莆币

金牌会员奖

两个都要的,老城区倒是方便 但是不宜居