[我要吐槽] 商业过快发展,早晚都成无人问津的鬼商业

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

买房似乎很多人都在意,周边有没有大型的业态。谁好像都希望家门口能有个大型的商场,广场。但是有没有想过你们居住的这个区域的消费能力,是否能撑起这个地区的商业呢?

就目前莆田市区的情况,我看很难了。具体且听我来分析:现在莆田两大公认的大型商场,无非就是财富跟万达了。不知道大家伙平时去逛的时候有没有发现,就算是莆田这两大巨头,都没什么人流?寥寥无几的人,买的人更是少之又少,只看不买的人更多了。余下的大唐倒了,金鼎颤颤巍巍,馨宜新天地马马虎虎,皇庭水岸的商业也开了,去的人呢?没见过几个人去逛的吧,凭良心说你们去过吗?再说双洋环球广场,一个电影院靠低价苦苦支撑,还能撑多久?联创更不用说了,进去都没人。

城市常住人口不多,消费人群少,没有较多的人口流入,如何撑起这一个个大型的商超?万科那么多人住,还是撑不起来,市中心,多少个商业倒了,曾经风光一时的国货,也在生死存亡的路口。

听说阳光100的商业也开始招商了,越开越多的商超,是否有客群支撑?城北就算给你建一个,我估计也是步万科的后尘,市区的人谁去城北逛街看电影。再说城北目前的入住率,撑起一个大型商超还是有难度的,指望指望西天尾的人来捧场?

脚踏实地一点,不要什么都要,要了你又没钱消费,最后沦陷了,又怪这怪那。商业还是根据一个城市的消费水平,人口,稳步发展来的好。

评分

阿通 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
656528461 发表于 2018-12-6 10:05
大唐跟正荣时代广场商业倒闭,让我感觉很心酸

大唐倒了我知道,时代广场也到了么,好像还有营业吧

白金会员

莆币
万科那是社区商业,压根就跟那些不是一个等级的

白金会员

莆币
钱都买房了,那来钱消费

高级会员

莆币
没外来人口发展都是局限的 莆田本地排外又没什么大型企业 重工业基础薄弱 这些年基本靠阿冒留住了些外地年轻人 现在阿冒不景气走的走 更加萧条 另外一方面房贷压得大家都省吃俭用 都不敢经常逛商场

高级会员

莆币
然后呢,都不要开吗,人家开了方便大家都有意见。反正我觉得我家附近有一个综合体挺方便的,吃饭看电影逛超市,担心那么多干嘛,心累啊、
政府搞一些基建,总有一些人说那是浪费钱。好像自己最精,什么都不要搞社会就会和谐了。

新手上路

莆币
入住率很关键,人气上来了自然商场就有了

初级会员

莆币
大唐跟正荣时代广场商业倒闭,让我感觉很心酸

白金会员

莆币
不开你平时又没有什么地方逛,开了你又觉得有点浪费。实在摸不清你的想法。

高级会员

莆币
我家的马桶很菜 发表于 2018-12-6 10:22
不开你平时又没有什么地方逛,开了你又觉得有点浪费。实在摸不清你的想法。

是啊,总有一些人自我感觉良好,想得事情比较国家领导人还好,也开始担心起开发商来了,还分析得头头是道。综合体开发商是收租的,里面的商家,像超市、电影、餐饮一般是有赚钱的,没赚的就只能是自己没经营好,一些品牌店其实我想可能大部分是来做广告的,开一些形象店给自己的品牌做广告。

1万

钻石会员

莆币
万科离财富中心太近了,微笑自行车直接就骑过去了。