[婚姻家庭] 小舅子结婚我打算给五千,老婆居然不声不响拿了五万!

初级会员

莆币
真的是气摁死!昨晚气得我想立马跟她离婚,遇到这两天是周末,只能冷静下来。

老婆家里就两个孩子。早期的时候家里条件不错,父母都是做木雕的。但是近年来,木雕行业凋零。再加上岳父母年纪也大了,之前还指望自己的儿子能继承自己的衣钵,可惜小舅子跟很大一部分小舅子一样是不成器的那一类。因为早期家境好,岳父母忙着生意,也顾不上他,他就从小到大不爱读书,光会花钱。现在也22岁了,初中没毕业就不读了,让跟在岳父后面学木雕,嫌苦嫌累学得半桶水,出不了师也扛不起事。每天躺在家里打游戏,晚上跟一群狐朋狗友胡吃海塞。22岁的年纪,32岁的长相,52岁的身材。

丈母娘一直都让我给小舅子找一份工作,可惜我花钱花力气,没讨到好。我自己的工作一个月也就四千多,他要求一个月五六千还轻松的,我去哪里找?有这样的我自己怎么不去做?一开始还很上心给他张罗,后来也看清了他的嘴脸,我也不愿意淌浑水了。虽然岳父母明里暗里说我不用心,我也不怎么搭理。我自己都自顾不暇,你让我给他生出一朵花来?目前的情况是,岳父母的木雕生意做不下去了,但是家里不能没有收入来源,岳母跑到鞋厂去上班了,原本每天睡到自然醒的人,现在每天要干12个小时,整天喊腰酸腿疼,可惜我也无能为力。没本事,不敢说什么。岳父也跑去找门路做事情,只是现在没什么门路,22岁的青壮年倒是心安理得躺在家里打打游戏,谈谈恋爱。

自己谈了一个女朋友,岳父母就想着赶紧给他结婚定定心。而且自己谈的也便宜,怕这到手的鸭子飞了。自己谈的也确实好说话一些,但是该有的条件那也是一件不落下的。好在岳父母早期有钱的时候买了一套房,这房子这头等大事倒是解决了。聘金岳母倒是有打电话跟我提了几句,意思就是让我帮帮忙。可是我能帮什么忙?我自己上有老下有小,一个月才四千多,她也知道从我这里掏不出什么油水,就直接找自己的女儿诉苦。

老婆对岳母的话一向言听计从,我大概也知道,小舅子结婚,我要是只出个三五千,别说别人怎么看,我老婆第一个不干。所以我心里预估,万儿八千是跑不了,两万以内我咬咬牙也就接受了,就这么一个小舅子,不可能计较那么多的。谁知道,昨天银行卡来的短信把我震傻了,卡里的5万块钱被取走了。一开始还以为是被盗刷了,还想报警来着。后来蛮问了我老婆,她直接说她取走的,给小舅子买一辆车。

我听了真的是气愤到不行,别说我自己都还没有车。这是夫妻共同财产,居然连一声招呼都不打,这张卡是我们结婚以后每个月有结余的钱都存进去的。她要给自己的弟弟买车,怎么不拿自己的私房钱?想当初我妹妹结婚的时候,我给我妹妹买了一条金项链,被她数落了一年,现在花五万块钱眼睛都不眨一下

说她两句还说我小气,一个大男人小气吧啦的成不了大事。说我整天盯着口袋里的那点钱不思进取。我就奇了怪了,我自己努力赚的钱,我不盯紧点,由着你胡花,以后我的孩子吃什么用什么?

莆田绝大部分的女儿,即使嫁出去了,也是自己爸妈的话摆第一,然后有弟弟妹妹的绝大部分都要扶持,却不愿意自己的老公扶持老公的弟弟妹妹,你们说,这天底下哪有这样的事情?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

莆仙牛评

【微信】余生。 发表于23楼  查看完整内容

你老婆太不地道了,那样的老婆才不成气候!帮衬弟弟,是应该的,但是首先自己有私房钱就该拿出来,然后做姐夫的愿意帮衬多少那是另外的心意!你老婆到好,夫妻共同的钱,她一声不吭打脸充胖子全部拿出来了,这叫自私!而且在小姑结婚一根项链都不能送出来的女人,就已经可以让她提着东西滚蛋了,你还能跟这种人生活这么多年,我也是佩服的五体投地!话说回来,你也没多大气,两夫妻倒是挺般配的。 ...

5万

二等元勋

莆币
你老婆太不地道了,那样的老婆才不成气候!帮衬弟弟,是应该的,但是首先自己有私房钱就该拿出来,然后做姐夫的愿意帮衬多少那是另外的心意!你老婆到好,夫妻共同的钱,她一声不吭打脸充胖子全部拿出来了,这叫自私!而且在小姑结婚一根项链都不能送出来的女人,就已经可以让她提着东西滚蛋了,你还能跟这种人生活这么多年,我也是佩服的五体投地!话说回来,你也没多大气,两夫妻倒是挺般配的。 ...

白金会员

莆币
内容太过真实……

5万

二等元勋

莆币
呵呵 你老婆完全把你家人当做外人…

高级会员

莆币
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

白金会员

莆币
22岁的年纪,32岁的长相,52岁的身材
这不是我的真实写照吗

白金会员

莆币
有什么办法,没有把你家底全掏空就不错了

1万

4万