[网友爆料] 【头条】演员韩诗懿参演影片《海神》对自己【演特殊角色后的分享】

高级会员

莆币

参演《海神》对【演特殊角色后的分享】
-五哥华影演员:韩诗懿
又是一个暑假期,不过我觉得我这一个暑假时间安排的非常充足。七月我开始我疯狂的考级训练,等到考完级,我在想:八月我该干嘛呢?正当我愁着八月应该干什么的时候,我老师突然发来了一条信息,说让我去参加莆田第一部少儿影片《海神》演员的试镜选拔。
我自己想都没想到,我很幸运的被黄建华导演选中。我很激动,同时我也很自信,我相信我能做好。但这一切都是老师和妈妈的安排,我自己还迷迷糊糊的,不知道到底是干嘛。晚上回到家里,才听妈妈说:“宝贝,你可以去演戏了”!当时,我简直不敢相信自己的耳朵,不停的追问妈妈,“这是真的吗?我真的可以演戏吗?而且还可以上电视吗?”我非常非常的兴奋。虽然当一位明星和一名专业的演员是我一直以来的梦想,但我没想到我这么快就能实现。
所以我心里想:不管导演给我安排什么样的角色,我都会尽力去演好,本以为那一夜会失眠的,没想到我想着想着,就睡着了。
第二天,妈妈带着我去华导办公室参观,然后还签了合约,这样我就正式成为五哥华影的一名演员。
当天下午,华导就开始给我们上演员特训课程,上完课之后,我才真正感觉到很多东西并不是我们在课堂上能学到的。比如说:想成为一名专业的演员,必须要先学会做人,脸皮厚,胆子大,放的开,不要害羞,随性发挥,随机应变!让我学到了太多太多的东西,后来我每天焦急的等待着去湄洲岛的通知。终于等到了8月8日的开机仪式。
终于等到了期盼已久去拍摄的那天,首先,我到了湄洲岛来到酒店,收拾好东西,吃完晚饭,我就躺在床上想着明天要干什么呀?我想着想着就睡着了。
2018年8月18日正式开拍
到天亮我没起床之前,妈妈就告诉我说:“今天要举行开拍仪式,”我一听到这个消息,高兴极了。赶紧起床收拾好东西,迫不及待地赶到拍摄现场。到了之后才发现,我们是最早到的,所有人都还没到,我们就先到了。不一会儿,化妆师就来了。
参演《海神》影片之第3个角色
我们每个人换好自己扮演的服装,我突然发现,每个人扮演的角色都不一样,让我大开眼界,忽然我发现我们的导演和剧组的工作人员能想出这么多的角色,他们真是太伟大了。不一会儿,所有人的妆都画好了,华导就组织我们举行开拍仪式。给我们讲述着这部《海神》影片,这部少儿影片将向世界各地推广与弘扬妈祖文化。让世界和谐与和平。这是华导拍摄这部《海神》影片的初衷。
参演《海神》影片之第2个角色
直到这个时候,我都还不知道妈祖到底是人还是神,最后我在想这个问题我拍摄的过程当中,我就会知道答案。开拍仪式结束后,我们一起吃着盒饭,等待下午的定妆。在这期间,摄影师哥哥把每一位小演员都拍得美美的。可是只有我,本来一个漂亮可爱的小女孩,却要成为一名白发苍苍的大仙。
参演《海神》影片之主角色
我不再是女儿身,开始我很不理解,过后一想,这也许就是华导在考验我,让我挑战吧!我相信我能演好这个角色。
第三天正式开拍的时候,本来早上是没有我的戏,可我还是早早的去了现场,我想看一下到底是怎么拍戏的。也想向大家好好学习一下,第一场是我好朋友她们演的,分别演的是:妈祖她娘和嫂子,我静静的欣赏着她们的表演,我觉得他们表演得太好了,我们互相鼓励着对方,下午终于轮到我的戏了,我们每个演员都认真听着老师给我们讲戏。
我很快就入戏了,我不再是一个小女孩,而是一个白胡子的老师。我要把我所有的知识传递给我的学生,接着两三天都有我的戏,真的就像妈妈经常对我说的“戏如人生,人生如戏”。
在这一次拍摄中,我成为一位大仙,指点善良的默娘,如何帮助别人,我也是一位老师,把我的知识传递给我的学生。
最后却成为了一个让别人施舍的老人家,演这段的时候,是我记忆最深刻的一段,三十多度的大热天,我们却要穿着两三层一点都不透风的衣服,带着头套贴着胡子和眉毛,而我的头套根本戴不住,只能用一层又一层的胶水把它黏住,“很多叔叔阿姨问我,小朋友疼吗?”我却只能摇头说:“不疼。
”其实不疼是假的,化妆师姐姐都以为我会哭,结果,我没有哭,我妈妈心疼得哭了,我忍着疼痛安慰妈妈说:“妈妈没事的,这是在演戏,你的女儿并没有变成乞丐呀!”结果妈妈笑了,我也笑了,继续让化妆师姐姐整理着我的装扮。
一番打扮之后,我真的感觉恶心到了大家,不过我还是挺开心的,既然把我化成这样,我就要好好地演,一定要演出这种乞丐的感觉。功夫不负有心人,在老师的耐心指导下,顺利的完成了拍摄。
接二连三的几天里,每天都有不同的小演员演着自己的角色,我觉得大家都好棒。平时在家里都是爸爸妈妈的心肝宝贝,而在剧场,小演员为了自己的梦想,不怕苦不怕累,这种精神是我们在学校根本学不到的。
也许大家会认为:只是我们这些小演员辛苦,其实真正辛苦的是华导还有八戒老师和剧组所有的哥哥姐姐们,是他们的耐心指导和默默的付出。才有我们出色的表现。
一个星期很快就过去了,我的拍摄也已经结束,妈妈准备好我们回去的行李,我却恋恋不舍跟妈妈回家了。在这期间,我收获了好多。有友情,有感动,有欢笑,有汗水,但我没有泪水,我喜欢这样充足的生活。
再一次感谢我的老师、我的妈妈和黄建华导演给我这一次参演电影的机会,同时也感谢剧组的老师哥哥姐姐们的耐心指导,我会继续努力的!相信我不会让您们失望的。因为我想当一名专业的演员,演更多的节目给大家看。希望大家可以喜欢我一个可爱的小女孩。同时,我们一起来期待《海神》影片的上映。

白金会员

莆币
感觉化妆都没画好

黄金会员

莆币
很棒哦

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

头条??

白金会员