[原创观点] 买房千万不要对比,不然就是作死

高级会员

莆币
一个朋友,前几年买房的时候,一要地段,二要教育,三要品牌,选了半天,算是当时的高位接盘吧,买了一套大面积的房子,说他是土豪刚需一点都不为过。当时买的时候,因为我有给过一些建议,所以房子交房的时候有点小摩擦,虽然没有明着说,但是意思就是有点那个意思,我就当做不知道,如果认真了,估计朋友相处就尴尬了。

然后,可能是这几年房价涨了,他开始忽略当初买房时候的那些小问题,开始觉得我说的有道理,最近他家亲戚也要买房,他开始来问我的意见,要说高位接盘,他家亲戚也是有那个能力,只是谁都不会嫌钱多,最近荔浦地块刚拍,个人觉得值得等等,到时候如果不幸没有买到,再做打算也不会来不及,这么一说,朋友瞬间来了兴致。开始夸夸奇谈,现在的房价太贵了,一点都不合理,价格在1.2-1.3万左右能接受,超出了就是泡沫。敢情现在整个莆田都被泡沫覆盖着,然后就是说到利率,当初他买房的时候利率打了9折,等于才4.3%多,现在利率在4.9%的基础上有上浮了10%-20%,这就无法接受了,利率太高了!如果真要以几年前的房价跟利率来比较的话,应该没有合适的房源适合他亲戚了吧

评分

阿通 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

莆仙牛评

我就看看不说话 发表于3楼  查看完整内容

昨天刚去领的贷款合同,小白第一次。 银行放贷的工作人员告诉我,利率都跟着基准调整,明年要是下调也跟着下调,只是浮动的点是不变的。

浪什么浪 发表于7楼  查看完整内容

物价都不是前几年的物价了,还指望着房价是前几年的房价

黄金会员

莆币
昨天刚去领的贷款合同,小白第一次。
银行放贷的工作人员告诉我,利率都跟着基准调整,明年要是下调也跟着下调,只是浮动的点是不变的。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

物价都不是前几年的物价了,还指望着房价是前几年的房价

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

你给他花脑筋还成,吃饱了给他亲戚花时间

黄金会员

莆币
走过路过,错过就是错过!人要往前看

高级会员

莆币
对比就是 一个无底洞。。。

高级会员

莆币
攀比就是自我找虐,不值得同情

黄金会员

莆币
没有对比就没有伤害

禁止访问

莆币

1万

钻石会员

莆币
买房,装修,都不要对比,不然会各种后悔

黄金会员

莆币
阿宁 发表于 2018-10-17 10:15
4.9可能会下调吗?没升就不错了

“利率会跟着调整...” 我只是懒得再打一句涨跟着涨....