[网友热议] 首付该多付,还是月供该多交,我这么认为!

白金会员

莆币
如题,这个争论一直都有,现在房贷利率这么高,感觉一大波人都会有想说买房多首付些,当然莆田人有这个实力。我就曾经看过我亲戚买房,本来象征性的贷款20万,结果银行换来换去换不清楚,然后全款买买买。也有人说,能贷款何必用自己的钱,贷款越久越划算。反正,我之前买房的时候,也是听的一头雾水,首付又想多付,又觉得舍不得。买房两年后,我是想通了。

其实两者都没毛病。

想首付多付的人,只要你的钱没有用在别的地方,没有下海抠药膏或者做生意啥的,就是家里有积蓄,那我觉得完全可以首付多付一些,减少月供压力。还有一些是父母支持买房的,有些想让即将工作的孩子少点生活压力,多付首付减少月压力也没有错。其实认真去算一下,我自己贷款30万,20年还完,之前基准利率的时候,看似每月2000月供轻轻松松的。但是30万,20年后,要还17万的利息给银行,简直就是为银行打工。所以一些有闲钱的人呢,其实不愿这么跟银行借钱,说很多人钱贬值的道理,他们都不听。

而月供想多交也没啥,一部分人对钱的理解不同,在合理的买房规则之下,首付个3成买房,剩余的钱可能放在别的地方,或者有用的地方,更好!还能3成首付,为何要5成,或者更多?而且对这些人来说,根本不会去算那17万利息,他们只会算30万,20年后钱贬值了多少。至于月供多付,敢这么买基本也能付的起。

而且一部分人买房的钱本来就不多,真没有必要跟着听一些人所谓的,银行赚了你多少钱,或者每月月供压力的你喘不过气的道理,然后四处借钱凑高首付,这样你一面欠银行,一面欠亲戚朋友,真心没有必要,安分些少首付,正常月供的好。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

莆田人大多还是有钱,喜欢多付首付吧

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

首付没有必要多付,开发商最喜欢多付首付的客户了

白金会员

莆币
还是看自己能力吧,首付不够还想多付首付,这就有点夸张了

高级会员

莆币
建议用3倍价格购买这样才体现是大莆田

白金会员

莆币
量力而行

高级会员

莆币
量力而行吧

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

有钱人都喜欢借银行的,,没有其他贷款比房贷低了,钱多出来的可以投资啊

黄金会员

莆币

高级会员

莆币
因人而异啦