[网友热议] 一个拆迁户的买房观:不求最贵,但求舒服

白金会员

莆币
大家好,我就是大家羡慕的拆迁户,这次荔浦限价的地方就是我的老家了,从收到通知到被征迁,寥寥几天,我的家就没了,内心甚至毫无波澜,不知是喜还是忧。

祖上有能,占据了一块不小的地界,本是有天有地的洋楼,院子里还有自己中的柠檬树,爷爷奶奶种的青菜,通通被夷为平地,宽敞的家说没就没了,跟我说应该能赔8、9套房子吧。

不得已,只能去看房子了。分享一下我的买房观念吧,我自己做啊冒的,对区位需求不高,交通便利点就好了,因为我有车,也有小毛驴,我需要一个送货方便,快递多的地方。

市中心不要,每次去安福,我受够了拥挤,受够了等待,有时候十分钟二十分钟走不动道,我是个急性子 ,所以市中心这种拥堵之地尽量远离。

看了城北,感觉环境不错,挺适合我这样的小年轻,但是长辈又说这地方离老家有点远,他们当然希望守着家乡那片土地,人还是有感情的。

玉湖的话,只剩滨溪正荣府了吧,个人还是喜欢大品牌房企多一点,本土开发商总觉得哪里不得劲,只能列入候选名单了。

融创很喜欢,奈何已经卖光了,主要是手上现金不足,房子还没盖还没房卖钱,要是有房现在我就买了,买融创都不带考虑了。

等荔浦新楼盘的话,起码也要个两三年才能有房,这很尴尬,现在就租房子住,到时候还要等等,这很烦。

自己要买房了才发现原来买一次房这么麻烦,主要还是钱没到位,不然我城北买一套,融创买一套,玉湖买一套,我换着住。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

莆仙牛评

个迪差令死 发表于26楼  查看完整内容

1000平方拆迁面积,领个一两套拆迁房,一两个店面之后,剩下的也就够买个商品房了吧。,

PTXIAOMEIZHEN 发表于38楼  查看完整内容

哈哈,感觉有点不对劲,按现在的政策能安置8-9套房吗?多出面积,只能货币补偿

黄金会员

莆币
1000平方拆迁面积,领个一两套拆迁房,一两个店面之后,剩下的也就够买个商品房了吧。,

1万

1万

钻石会员

莆币
哈哈,感觉有点不对劲,按现在的政策能安置8-9套房吗?多出面积,只能货币补偿

高级会员

莆币
拆迁户了不起,惹不起惹不起

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我家什么时候拆啊,我也想当个拆迁户。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

荔浦2、3年能有房,也是悬啊

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

舒服就是贵!

高级会员

莆币
你安置房卖2套才能买得起一套商品房,不要太乐观了!

高级会员

莆币
傻B列夫斯基 发表于 2018-9-27 09:30
你安置房卖2套才能买得起一套商品房,不要太乐观了!

是2套半,哪里安置房一平方才6000左右

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

要是有钱的话,全莆田每个小区买一套,一个月轮流住

黄金会员

莆币
每次看到这种 都不知道说什么好....

白金会员

莆币

论坛活跃奖

拆迁户就是炖头炖头,只敢远远瞻望