[原创观点] 话说房子抹杀了大家多样化的消费需求是多么的可怕一一一一一一一一一

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

游到世界的尽头 发表于 2018-9-27 08:39
楼主是活在80年代吗 还普通人不会去旅游

你是个无正当职业者当然只想旅游
我们这种事业多的人沒这种空闲。

黄金会员

莆币

金牌会员奖

常太人在上海 发表于 2018-9-26 19:56
普通人哪会去旅游。上班族单位补贴才去旅游。

说的对

黄金会员

莆币

金牌会员奖

高房价确实扼杀了很多消费,普通老百姓兜里哪里有钱去旅游消费啊,有钱人那是另当别论了。而且还有一个想象,不是说有房的人不敢旅游,没有房子的人就有钱旅游;这个要看情况的,什么时间有房的,几套房,现在这波喜欢旅游出国的的人其实就是早期买房的那波人。房子涨价了啊,近几年买房子的人估计都得勒紧裤腰带了额

黄金会员

莆币

金牌会员奖

常太人在上海 发表于 2018-9-27 14:06
像你这种无正当职业的人才有心想去旅游。

自由职业的人人家是有雄厚的背景,都是土豪呢

黄金会员

莆币
买房抑制消费需求,这个观点是不正确的。
买房是大宗的实业消费,带动了多少产业的发展,怎么能说抑制消费呢?而且买房那是实打实的缴了税的,吃穿住行,向小商店消费还不一定有缴税。

高级会员

莆币
常太人在上海 发表于 2018-9-27 14:08
你是个无正当职业者当然只想旅游

我也是上班族 你想太多了 不上进 天天唱衰 丢常太人的脸

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

游到世界的尽头 发表于 2018-10-24 10:54
我也是上班族 你想太多了 不上进 天天唱衰 丢常太人的脸

如今是国富民穷,国进民退。老百姓早就花光了积蓄。降低销售也是出路。钱难赚创下二十年新低。

1万

钻石会员

莆币
常态有多少人在开发商的工地打工,你晓得不?
大山区当年多少人饭都吃不饱,树皮草根都吃光光了。
现在很多人,只要勤快这一点就行,老家别墅都盖了,老婆娶了,赚的好的买了市区,赚的一般般的也在涵江买了房。

如果房地产崩了,这些体力活的群体,通通要没饭吃。楼主你自己都养不活,养得了大半个山区的人?

黄金会员

莆币
购房是大宗消费,对实业的促进作用,对税收的贡献也更大。试问人一辈子有哪笔消费能大过购房消费?哪笔消费纳税额能大过房贷消费?也只有购房才会让大家愿意一次性支付这么大额的消费。所以不要天天说购房抑制消费,购房是促进消费。也是实实在在的促进实业的发展。