[情感日记] 怎么办,老公私藏小金库

白金会员

莆币

2012年的时候,我通过媒人介绍,认识了我现在的老公,因为自家的条件一般,所以一心想找个会做生意的男人,跟着他外出见见世面。其实,那个时候老公的家里条件比我们家差多了,破破小小的老房子,他还有一个弟弟在读书,公公婆婆也是打零工的,但是我老公给我的第一印象就是老实,所以接触没多久,我觉得这个人挺可靠的,就订婚了。

订婚后,老公前往外地做生意,我也跟着去,其实刚开始日子真的很难熬,人生地不熟的,而且我们是刚创业,所以那一段时间的白眼、冷嘲热讽也让我知道了,什么叫人情冷暖,世态炎凉。后来有一次在跑市场的途中,我老公无意间结识了一个大客户,这个大客户也是因为他的老实,就给了我们一个合作机会,走投无路的我们紧紧的抓住这个机会,每天起早贪黑,就想着把产品做好。最后也算是苦尽甘来,产品这个客户很满意,所以接下来的几年都没中断过与我们的合作,也是因为这个客户的支持,我们的生意开始步入正轨,越来越好。

2016年的时候,生产比较成熟了,所以产品的运量也越来越大,每年下来有几十万的进账。但是这时的问题来了,我一直不清楚账目,因为都是老公在管的,但是看着每天的运货量,我还不至于傻到,真的相信每年的进账只有不到10万,所以每次我找我老公算账的时候,他老是以各种借口,胡乱打岔过去,我们一到年底盘点的时候都会吵架,就是因为账目对不上,但是他就是不告诉我钱到底花哪了。

如果说,他在外面保养小三,也不可能。除了送货,还有有时候去客户那里了解情况,或去朋友那里坐坐,都是23个小时就回来了,其余时间都在家,要说打牌,他确实会,但是也是仅限和朋友打,和陌生人他都不回去玩。用手机赌博吧,又感觉每天看着他在厂里忙,好像又没时间。要说给公公婆婆,我们每个月也都有定期给生活费,平均都是3000上下起伏。前几天,我在他车的夹层里发现了1万块钱,我很气,质问他,他没话说,看样子就是存小金库了。那什么都没干,又花不到,那他到底私底下存钱干什么,问了好几十次都给我使用冷暴力,现在估计听烦了我的唠叨,一说到钱就和我吵,弄得我现在都没心思打理生意了,我到底该怎么办?

白金会员

莆币
鼓动老公去看房子买房子,多买几套。把钱都投固定资产来,后面钱都还贷了,哪里有钱存金库婚后财产,夫妻共有。

登峰造极 把钱变为固定资产看得到  发表于 2018-9-11 10:30

黄金会员

莆币
你老公这种心态是因为跟你刚结婚,还不是很信任你。
虽然是你们两个人共同创造的财富,但他控制着。
这个时候你不要老是去提钱钱钱的问题,像楼上说的把钱转变为共有;固定财产,是一个不错的选择。

黄金会员

莆币
主要是还不是很信任你吧

黄金会员

莆币
多买房啊

初级会员

莆币
在防着你呢

高级会员

莆币
对你没感觉了呗!