[相亲故事] 男友总向我借一些小额的钱,不知道为什么总觉得怪怪的

中级会员

莆币

我和他刚确认关系两个月左右吧,我们是过年的时候相亲认识的,原本相亲看了一次之后就没有联系了,可是后来过了一个多月他又来找我了,我知道肯定是因为之前他有更好的人选,说白了我就是备胎。但是相亲嘛,就是这样,也不能计较太多,既然他回来找我了,我也觉得他人还不错,我们就开始接触了解了。因为是相亲的,进展也比较快,两个月左右的时间我们就确定了男女朋友关系。

确定关系之前,我们出去吃饭看电影基本是他付钱,当然我有时候从团购网站买了票或者打折券就我付钱,我不是那种跟男的出来全都由男的来负责花销的人,但是不可否认的是,他花的肯定比我多。我粗略算了一下,确定关系之前,我大概花了一千多一点,而他花了有两千多,基本就是吃吃喝喝以及他送给我一个大大的玩偶。我也不是要计算得这么清楚,相反我是一个对金钱很神经大条的人,跟朋友吃饭也是经常我付钱,有些朋友啊,掏个卡掏半天,我特看不惯这样的情况,就立马跑去结账终结这种尴尬的场面。有良心的事后会给我转账一半,没良心的就当这件事没发生,我也从来不会去计较。

说回我跟他的关系。确定关系以后,我更不会事事都让他来付钱,我也经常会回请他吃饭。但是我对仪式感比较有要求,比如6月份我的生日,再比如月初的七夕情人节。我不喜欢只吃一顿饭就解决,也不喜欢他直接转账,因为才刚确定关系,直接打钱我觉得太敷衍,就有暗示他送礼物。我生日的时候,他给我订了一份蛋糕然后送给我一支口红,七夕的时候他送了我一枝花一份巧克力。他说一只花花了三十几块钱,一盒巧克力五十几,过个节真贵。当然他也就抱怨一下商家,但是那时候我觉得他这样有点小气,那天不是很开心。他可能看出来了,然后拉我去饰品店买了一条彩金手链。

从七夕以后,我就觉得他开始变得怪怪的了。出去吃饭说自己支付宝里面没钱,那就我来付钱了,看电影让我用美团买。然后加油的时候总是说没现金让我给,一百两百的我都给了,从来没有向他要过,他也从来没有提过要还我。在后来,找我借五百块钱,说要还信用卡,还完了立马再取出来还我,但是到现在还没还我,我提过一次,他说等他下个月发工资吧。

上周六晚上我们去财富吃饭逛街,吃饭的钱是他付的。但是原本很不喜欢逛街的他,那天居然逛得津津有味,买了一套衣服一双鞋还有一瓶洗发水,都是我给他付的钱。我看他买的挺开心的,就顺嘴说一句,确定关系这么久还没给他买过衣服呢,要不就当我买的送他吧。他虽然有推拒不要,但是我坚持了一下他就没出声了,全程看着我刷卡付钱。我也给他刷了一千多块钱。

一开始找我付钱拿钱的时候,我以为是他不凑巧没在意,后来次数多了,我就觉得怪怪的了。是不是他觉得前期在我身上投入了不少钱,现在要一点点讨回去了?他找我借的钱一次都没有还我,因为都是一两百块钱,我也不好意思讨,唯一讨的一次五百块钱,他还没还我。我不知道是不是因为七夕的时候他给我买了那条手链让他觉得我是个物质的女人,所以想在跟我分手之前把钱先讨回去,如果是这样的话,我真的觉得这个男的太没有格局了,但是又怕是自己误会了他,人总有不凑巧的时候,我是不是太小人之心度君子之腹?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
可能是因为你讨礼物的事情,觉得付出不值得,想讨回来?

高级会员

莆币
并不是 我觉得他就是小气  这种人还是算了吧 再见 分手下一个

白金会员

莆币
身为男性,哥说一句,这种人就是斤斤计较,以后就算结婚了也会跟你斤斤计较的

白金会员

莆币
再找一个吧

黄金会员

莆币
这不管怎么说也说不过去啊,但凡有点自尊的男人都不会这样吧,偶尔给他买点东西,或者买买单很正常,但是这样,明眼人都知道有问题吧

白金会员

莆币
哈哈 居然还能慢慢把钱给讨回去,估计还能讨多一点

白金会员

莆币
那你以后长点心,不借给他或者不付钱看他怎么样

中级会员

莆币
琳ling 发表于 2018-8-31 09:43
可能是因为你讨礼物的事情,觉得付出不值得,想讨回来?

我也是这么想的,但是又不想把人想的那么坏

中级会员

莆币
莓子 发表于 2018-8-31 09:45
并不是 我觉得他就是小气  这种人还是算了吧 再见 分手下一个

他可能真的比较斤斤计较
发帖爆料 快速回复 返回顶部