[情感日记] 一毛不拔的婆婆,现在居然要来分房

黄金会员

莆币
这几天真的快被老公和婆婆气死了。当初我和老公结婚的时候,因为老公家条件有限,所以就没要求聘礼一定要有房、有车,就简简单单办了几桌酒请亲戚朋友吃了一顿,领了结婚证就算完婚了。我一直认为男人有上进心,比现有的物质条件要来得重要,所以就算当初聘礼不高,生活条件并不算好,我也没有埋怨过他。但就是最近我开始后悔了,觉得现在流的泪真的是当初脑子进的水。

我和老公结婚到现在快6年了,因为都在市区上班,所以这些年都是在市区里租房子,但是今年孩子3岁,明年就应该上幼儿园了。为了不把孩子送回乡下上学,我们就商量着这些年省吃俭用,手里尚有一点积蓄,去买个面积小点的学区房,付个首付还是能够承担的。先把孩子上学的事情解决了,以后再存点钱就换套大的。

起先,我和老公的意见是一致的,看房,装修一切都很顺利,哪知就最后上房产证房主名字的时候出问题了。婆婆打电话过来说,房产证上要加上她的名字。我就不明白了,我和老公买房,钱都是我们俩自己赚的、自己出的,婆婆一分钱没出,现在却要求添上她的名字。我不愿意,婆婆就转头去做老公的思想工作,也不知道说了些什么,老公居然还同意了,也来劝我,说当初聘礼给了10万,就算是给我们的投资了。说道这个我就更加想笑,说是10万,最后其实只给了8万,因为小叔子赌博欠债,所以婆婆就拿了2万去给小叔子还赌债,我体谅婆婆为人母的不易,想着即将是一家人,过分计较太多把关系闹僵不好,我就不计较了。最后陪嫁,我们家也随了5万,所以其实聘礼只给了3万,有什么好讲的。现在居然拿聘礼说事,真的够不要脸的。

前天因为这件事我们又吵架了,加上前段时间的种种,我实在是控制不住自己的火气,一下子全爆发了,说了些比较难听的话,但是我没想到,婆婆就此就在村里逢人就说我有多不孝,对婆婆不好,不给吃,不给穿,现在都不让她去我们那住了。弄得我现在回乡下,就能听到背后的议论声在谴责我,回去后告诉老公,他居然说我活该!

你们说,我不让婆婆的名字上房产证难道错了吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
千万要想好,写了名字后悔都来不急了。以后婆婆过世后,房子也有你老公兄弟姐妹的份。这点你要清楚。变成房子是你们夫妻跟婆婆的共有财产,过世后三分一是儿女都有继承权。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

你个毛病的人啊,管自己的老公就可以管婆婆做啥?真是活该。

黄金会员

莆币
过自己的

白金会员

莆币
醉醉哒

黄金会员

莆币
你就自己买写自己夫妻的名字就好了,理那么多干嘛

夕木木 主要是她老公的想法和他老妈是一致的  发表于 2018-8-28 18:32

高级会员

莆币
离婚

黄金会员

莆币
这种婆婆也是无语到极致了

白金会员

莆币
家家有本难念的经

高级会员

莆币
10W块拿来,名字加上