[我要吐槽] 做餐饮和卖房子同样的道理,越是吆喝说明价格要卖越贵

高级会员

莆币
昨天晚上去吃火锅,吃一半的时候突然跑出来川剧变脸,楼主还是喜欢安安静静的坐着吃饭,这些乱七八糟的在楼主看来都是没什么班头。还有安福过去妈祖文化研究院过去一点,楼主记得最早的时候是一家第八日海鲜楼,去年开了一家巴蜀什么的火锅店,现在开着一家瓜博士。楼主对这个地方最深的印象,不是他们里面那些吃的东西的味道,反而是各种唱歌跳舞的表演。可惜,那个位置过不久风水不好,过不久就倒闭换一家。楼主家里面楼下一个快餐店,已经开了四五年了,虽然看过去普普通通,但是人家生意一直没有断过。越是花哨,要么是商家准备提升自己的档次,要么就是说明味道不怎么样。

这个跟开发商卖房子一样,最早的时候莆田的楼盘就是卖楼花,房子还没盖好的时候房子就都卖完了,后面随着万科进来莆田之后,开始有了物业等等,然后这几年就是各种科技概念、四点半课堂、妈咪厨房等等,这些概念的出炉,目的还不是为了把他们家的房子价格往高了卖。楼主个人觉得,你卖房子就卖房子,价格合理了、户型合计好一点、小区园林有点特色,那你的房子还担心卖不出去么?

一个相同的道理,越是花哨的东西,羊毛出在羊身上,还有就是说明竞争压力大了,这个商品不好卖。

莆田筑梦 但很多人就吃这一套,就忘记看本质了,,这是营销套路,能免疫的能有几个呢  发表于 2018-8-26 11:11

评分

阿通 + 20 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

高级会员

莆币
楼主吃个饭也能想这么多。真是不简单

高级会员

莆币
吃饭就好好吃饭,想这么多,楼主不不累么

黄金会员

莆币
只能说萝卜白菜各有所爱吧,有些人就喜欢热闹。另外,餐饮和卖房子不能比,餐饮这些表演不能提升你就餐的附加值,而物业这些可以

中级会员

莆币
现在火锅店生意都是做一阵一阵,前几年的时候觉得正荣时代德庄不错,去年冬天的时候去了一次,感觉很烂

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

都没打算提升内在的质量,靠忽悠些花里胡哨的东西捞钱,对吃客们、业主们来说没什么意义

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

现在快餐都涨价了

白金会员

隔壁老吴

莆币

论坛活跃奖

QQ
新鲜事物    3年一瓶颈    一般都这规律哈

高级会员