楼主: 莆房小刀

[楼市爆料] 莆房大擂台:谈鬼色变 莆田买房遇上“鬼节”你会出手吗?

黄金会员

莆币
看价格了,如果有便宜捡干嘛不出手呢。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

农历七月十四,民间称“鬼节”、“中元节”,莆田民间重要的一个祭祖节日。从农历七月初二起至七月十六,人们除了祭祖暂停一切活动,停止了所有的红喜事:结婚、开业、破土动工、乔迁等等各类喜庆事,而购房作为莆田人家庭大事也在范围之内。  莆田人买房,不仅看户型、看地段、看风水,同时还挑黄道吉日。对莆田地方风土民情稍微有所了解的人都会明白,平常每月农历初二、十六,莆田人不办重要事情或喜事。而在整个农历七月前 ...

评分

洞悉 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
关键还是要看房价到底是便宜还是不便宜,如果便宜还是可以出手,如果不便宜就不是鬼节不想买

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

不会出手,毕竟莆田人对这些还是忌讳的,何况那一天价格又不会便宜,何必要挑那一天买房

高级会员

莆币
看价格啊,如果有便宜捡干嘛不出手呢。

高级会员

莆币
现在鬼节对买房越来越没影响了,看看,莆田行政服务中心,这个过户大厅,人都挤爆了,现在一手房买不起,也买的不值,还不如二手房划算。现在买房的都是年轻人,大家已经没有这方面的顾忌了

评分

洞悉 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币

莆田买房遇上“鬼节”你会出手吗?   不会。
一,一年365天。。就一天是这个节。。其他时间那么多,只要有心 随时可以买房,为何非要在这一天呢。这样多不好啊。
二,大家都知道莆田人普遍都是比较信这种的。不知道别人怎么说,我敢确定我周围没有一个人会在这一天买房的。对于这种还是要怀着一颗赤诚之心的好。宁可信其有不可信其无。
三,老话常说,金九银十,现在越来越多的商家用这句来做宣传。虽然说这就是一个宣传话语,但是不可否认,确实九月十月不管是什么行业基本都是旺季的开始。而一般这个时候,商家为了吸引人买房,都是推举出各种各样的优惠活动,所以何必非要七月买呢。
四,现在的高房价也是一个很重要的因素,买的起的人反而更不是很在意差价几百的问题,他们更多关心的是其他的,真差几百也不会影响很大的,而且大部分人买房就是一个随心。而七月这个月,在莆田很多人都很敬畏,所以更加不会在这个时候买房。
五,讲个实在的。一直觉得对于高价值的房子来说,差价几十,几百,几千,几万的,(不超过10万)真心这样的差价算是可以承受的范围。市场价格波动是可以理解的,因为市场价格会波动,所以买房就必然要做好承受差价的准备。而明显七月这个节,根本不会差价在十万以上。所以我觉得,既然对着这个本来就 怀有敬畏之心,就更加不会这个时候入手。
当然,很多人特别是现在的年轻人,对这种都是一种无所谓态度,我只能说,如果可以,还是不要选这个时候买吧。不差那么一个月2个月的时间。

评分

洞悉 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

联合国

莆币
这个不好说,看开发商的套路了
如果大幅度降价促销
准备买房的估计不会计较什么日子
如果开发商也是忌讳这个点 促销一般般做做样子
那就别怨买房的不肯掏钱

评分

洞悉 + 1 快到碗里来

高级会员

莆币
呵呵,现在买房谁去看良辰吉日了,谁不是看价格啊,只要价格合适,当然越低价越好,只要价格便宜,谁会因为鬼节不买房了,所以说现在鬼节哪有那么多忌讳,主要是看价格,价格啊!

评分

中级会员

莆币
如果鬼节只是特定那一天的话,那就不要出去凑热闹,一年那么多天,为什么非要选那一天,难道鬼节出门买房,是要跟上天抗议,我鬼都不怕,还怕房价上涨吗?
那如果鬼节是整个7月的话,那就另当别论了,一个月可以改变很多事情,开发商人家也不忌讳,更何况七夕还在7月呢,秀恩爱都选择鬼月秀。

评分