[情感日记] 我当你是老公,你却当我是保姆?!

黄金会员

莆币

今天看到一篇文章讲的是,妈妈A一个人在家带孩子,闲暇时跟朋友聊微信,聊到一半朋友发现A没回了,就以为她有事离开一会。直到两三天后,邻居发现为什么A家的灯这么多天来日夜没关过,去查看才知道A已经离世几天了,而A的小孩在那几天里一直以零食度日,只以为妈妈是睡着了。这期间A的老公没有主动往家里打过一个电话。其实这只是个例,但却折射出一个很普遍的现象,那就是保姆式妻子、丧偶式育儿。

在家庭的分工中,女性往往是最操劳的一方,特别是在莆田大男子主义普遍存在的情况下,更是如此。一旦结婚,就认为女生理应把重心放在家庭当中,一下班就应该回家带孩子,做家务,任劳任怨照顾全家人。而老公就负责赚钱就好,下班了他可以约上朋友外出“潇洒”,或回到家往沙发上一摊就万事大吉了。偶尔让他们帮忙干个家务,还抱怨连天,美曰其名“君子远庖厨”,家务就应该女生干啊,巴拉巴拉巴拉说了一堆。所以在带孩子,家务分工上,老公这个角色永远都是缺席的。就因为这个原因,我都不知道和我老公吵过多少次。

让他帮忙带一下孩子,他居然说他正在游戏的关键时刻,没空。他自己平常时不时跑出去喝酒、打牌、晚归就不说了,我偶尔晚上想跟姐妹淘出去聚一下,让他自己解决晚餐,他居然就甩脸给我看。孩子半夜发烧40度,让他赶紧开车送我们去医院,居然因为打牌走不开一直拖拖拉拉不走,最后还得逼我在他朋友面前和他吵架才肯走。现在孩子5岁了,5年里我总算看清了他的担当到底为何,他的大男子主义、直男癌到底有多可怕,所以我也准备离婚了。

在这里奉劝各位女性同胞一句,还没结婚的一定要看清自己的对象到底是个什么样的人,别像我一样后悔。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1

白金会员

莆币
最怕的是逃避责任,觉得累了就各种找借口不回家,就为了不想干活

黄金会员

莆币
那种以为什么事情就该女生干,而且觉得特别心安理得的最讨厌

白金会员

莆币
这种人呢婚前都是有征兆的,看你眼睛亮不亮咯

1万

钻石会员

莆币
这种不做家务的情况,很多人家里都有

中级会员

莆币
结婚前看不清楚一个人  只有经历过一段婚姻 你才会真正的认识一个男人

1万

钻石会员

莆币
朋友起哄更可怕!

黄金会员

莆币
你的名字取的好,给他绿了几次哈
发帖爆料 快速回复 返回顶部