[婚姻家庭] 家里老人偏心导致我女儿心理自卑,该怎么办?

高级会员

莆币
说实话,我们是大人。有时候遇到这些不公平的时候都不能咽下这口气,何况是一个孩子?她现在就觉得自己到底哪里不够好,为什么爷爷奶奶大嘛都不喜欢她,我不想告诉她这个残忍的事情,她什么都没有错!只是错在她的性别。

公婆一直偏心小叔和小姑,小姑是他们唯一的女儿他们心疼。小叔是因为从小会念书,然后娶了个老婆是事业单位的,公婆就更疼了。一直以来,小叔子结婚生孩子,所有的带鱼都跟我们不一样。这一些我们能忍就忍了,也不敢要求他们一碗水端平。要说公婆他们重男轻女,其实也不是,不然也不会那么疼小姑,而且小叔也有一个女儿,公婆对她疼得不行,就我家女儿入不了他们的眼,经常当着我女儿的面偏心,久而久之,我女儿也意识到爷爷奶奶不喜欢她,渐渐地变得很自卑。

婆婆总喜欢拿着我们的东西给小叔子当好人,很多时候家里的东西在婆婆看来就是小叔子的,我们的也是小叔子的。家里四层楼,公婆啊嘛住一楼,我们一家住二楼,小叔一家住三楼。小叔弟媳去上班,他们的孩子每天都在我们屋里玩,我给女儿买的吃的永远都得给他两个孩子分,而弟媳和小叔子却很少给他们孩子买东西吃,说是不让孩子吃零食,但是每次孩子吃我们家的零食的时候,他们就当没看到一样。也不知道那两个孩子是不是因为平时很少吃零食,吃起东西来都能吓死人。本来一人一根香蕉,我女儿才吃半根,他们都吃第二根了,其他的零食也是,他们吃的分量永远比我女儿多。

偶尔弟媳会买水果放在婆婆屋里,婆婆也就象征性的拿一点给我女儿,其他都放起来要么趁我女儿不在家吃,要么趁我女儿没起床的时候吃,哪怕我女儿看到了,婆婆也不会主动给她拿,更不会问我女儿要不要吃。我家就这一个孩子,他们都不舍得给我女儿分一份。他们两个孩子,我们每次都分两份给他们。真的不是计较这些吃的喝的东西,就觉得小孩子不懂事就算了,老人的做法实在让人心凉不舒服。我买一箱奶都是三个孩子喝,弟媳买一箱奶我儿子就喝了两个。

我女儿在婆婆眼里从来都不当一回事。眼里只有小叔家的两个孩子,但是家里有事了或者要出钱了就只会找我们,从来不去麻烦小叔子。我现在给女儿买的零食水果,我也不拿出来了,我也只给我女儿拿,他们的孩子看到就看到,我养不起三个孩子。即使养得起,也不该我养。我现在怀二胎,有时候给自己买一些吃的东西,他们孩子都趁我不在家统统给我吃光,婆婆看到他们把我们屋里东西翻出来吃都不管,都让他们随便吃。婆婆天天给他们俩孩子洗衣服洗澡,我女儿一双袜子放那里婆婆都不会顺便给洗了。

我们大人是无所谓,可怜我女儿,她想不通为什么爷爷奶奶不喜欢她。现在在家里都不敢大声说话,大声一点就被婆婆训斥,那两个跑上跑下的婆婆一句话都没有。区别对待太明显了。想想真的很生气,打算二胎出来了搬出去算了,自己辛苦点,不然总有一天我女儿的心里会被这该死的偏心弄扭曲了。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
怎样都是自己的孙女,还要分个亲疏?

高级会员

莆币
最后还是搬出去

高级会员

莆币
很多老人都这样,没来由地偏心一个

黄金会员

莆币
等他们老了,以后半死不活的时候你也别去伺候了,看着就恶心

高级会员

莆币
最讨厌遇到这样的了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我这是这么来的

黄金会员

莆币
我小时候也是这么活到大的,而且我还是男的。最好搬出去。精神摧残很可怕

高级会员

莆币
屁点大事,问题你老公为何不吭声的

白金会员

莆币
屁大点事,家家都这样
发帖爆料 快速回复 返回顶部