[我要吐槽] 买完房没啥好得意,心里苦自己知!

白金会员

莆币
其实感觉真正靠自己买完房子的人,真心没有啥好得意的,而且买房后的心里苦,房奴性质暴露无遗,自己买过房子自己最懂!没房前,生活基本比较无忧无虑,至少不用担心月供怎么办,不用付物业费,车位物业费...当然,没买房钱,也不用愁装修费用,更不用为装修烧脑,整个买房过程没觉得轻松,买房后没觉得赚翻了那种!

买房前:为买哪里,凑首付忙碌!不轻松!
说真的不轻松就是这个步骤,很多房子看得起买不起,看完真的很心累,买前的对房子的要求会一降再降,等选到合适的楼盘后,就要为凑首付烦恼,不知道多少人在首付这个环节就很纠结,反正我是买房凑了很久的首付,也遇到过首付凑齐了首付又涨的情况,真是非常气!最后也只能换区域,换楼盘继续买。当然,钱不多的身边朋友,找亲戚借的也有,找父母借的也有,借的灰头土脸!!!惨!

买完房子后:月供随之而来,还好是基准!
首付弄好后,但是房子买完后,本想说喘气一会,没有想到很快月供就下来了,当时还很天真的觉得银行可以自己选,还可以打折,结果都没得选!还就是基准利率,总的来说,银行贷款还好一些。不过从月供下来后,因为买的房子便宜,我月供少!生活影响还不大,当时确实接着有房后,有月供压力后,花钱就没有办法大手大脚,吃的可能照样,手机啥的,能坚持就坚持,至于朋友约,能推就推!而且每月花钱,确实会因为月供,而稍微规划一下。PS:反正如果是现在的高月供,那我真是没法生存了在莆田。

买房后:装修更加麻烦,真正房奴感!
花钱买房你可以你可能还没有感觉到房奴的苦,等到装修的时候,呵呵呵!找工人,找材料,找各种东西,自己亲力亲为,自己打扫!那时候“搬砖”的时候,真觉得我已经成为这房子的奴隶,而未来,装修的越好,很多东西你就要越认真打扫清理,总之,装修打扫,房奴感超强。而且发现买个房子,钱真的是无限再花,首付月供,装修,物业,车位,车位费。。。你要为这房子不停工作!不能停!

1万

钻石会员

莆币
没买房的人不是更痛苦。
房价涨,越涨越买不起,绝望。
房价跌,怕入手后吃亏,害怕。

白金会员

莆币

原创先锋奖

说的不买房就轻松一样

1万

钻石会员

莆币
其实应该佩服那些嫁给没房男人的妹子。真爱。愿意陪着一辈子吃苦。

高级会员

莆币
我也是这种感觉,每个月还5000元我都觉得压力很大,心里的苦只能自己承受。楼主很明白房奴的心。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

有压力才有赚钱的动力,努力搬砖才是王道。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

楼主的保利城还是不错,我好多朋友买在那边,品质还是相当高的,生活过两年就好过了

黄金会员

莆币
在城市,什么都要交钱,在农村,什么都是免费的

中级会员

莆币
买精装房吧

1万

钻石会员

莆币
反正如果是现在的高月供,那我真是没法生存了在莆田。 +1

1万

钻石会员