[市民讨论] 比赚钱更重要的事——看护好孩子

高级会员

莆币
也许是我的职业关系吧,我最大的愿望就是普天下的孩子都能平安健康的成长!每当看到有孩子出事——溺水、摔下楼等等,我的心就好痛好痛!想问一声他们的父母:有什么比看护好孩子更重要的事吗?

视频里的七岁孩子从三楼掉下来很长时间了,都不见父母出来……真是无语!可悲可叹啊!在暑假里,当班主任老师的一刻也没有消停,心是紧紧跟在学生身上的,不时的在学生家长群里提醒、留言……生怕学生家长忘记了,疏忽大意了,没有看护好自家孩子酿成大错!

这是我每星期一都要往家长群发送的温馨提示短信,也希望家长能真真切切地重视!

【温馨再提示】各位家长:暑期气温较高,青少年儿童溺亡的惨痛事件时有发生。在这里要提醒家长,不论您有多忙,都要时刻把孩子的安全教育放到首位:

一、发生溺水的原因:
1.在溪边、水库边玩耍,或捡掉落水中的物品,不慎落水;
2.私下约同学一起去野外水域游泳。

二、要求家长做到:
熟悉了解孩子经常交往的朋友,避免孩子与社会不良人士来往。小学生未满十二周岁,不要独自出门。如孩子要出门或要晚回家,请问清:
1.去哪里?
2.和谁去?
3.怎么去?
4.去做什么?
5.几点回?

叮嘱孩子注意人身安全、交通安全,严禁私自下河游泳,禁止学生骑自行车上路,或者搭乘其他同学的车,不可贪图方便,不要有侥幸心理。坚决制止孩子私下结队外出游玩(尤其是河边、海边、深山老林、陡峭的山坡等)!祝孩子们过个平安快乐的假期!

一切为了孩子!那些失去了孩子的,哪怕赚再多的钱也换不回孩子的生命。希望家长们在暑假期间,好好看护孩子! 不要让悲剧再发生了!

白金会员

莆币
熊孩子太多了。。。家里一定要有人看的

1万

钻石会员

莆币
父母也不能一天24个小时看着吧 事情都有两面性 只能说  家里的一些危险的地方和物品要安装一些防护网  或者是收起来 避免此类的事件再次发生

黄金会员

莆币
父母的监管对孩子影响最大

白金会员

莆币
乌祖

黄金会员

莆币
父母责任跑不了

黄金会员

莆币
做好监护责任啊