[网友热议] 抢房背后,是资金配不上需求的恐慌

高级会员

莆币
这大半年以来,莆田除了限价的两个楼盘,正荣府和富力出现疯抢之外,还有一个就是ECO城的首期开盘,因为价格相对来说比较便宜,所以大家也乐的去抢。除此之外,没有几个楼盘出现什么日光盘啊,疯抢啊之类的。相比于去年,今年莆田楼市是安静下来了,毕竟房价已经到了一个高度,普通人没办法陪着有钱人玩,也玩不起了。而普通人,想要买房的心却没有冷却,所以限价房是他们最好的选择,以前买房,挑开发商,挑位置,挑楼盘,挑户型,挑楼层,现在买房,反过来了,挑买得起的,挑买的到的。限价房,说是刚需福利,但是事实是否如此,大家都心知肚明了。但是没办法啊,刚需也就只有那么点机会,梦想要有呢,万一实现了。

这几天,好像大家的关注点都在凤凰城身上,撇开地多少年了,楼间距怎么样,就是学校划片、地段、价格这三点,足以让很多人有燃起了希望之火。放在几年前,莆田买房还有点选的时候,我相信凤凰城就会跟凤姐其他几个楼盘那样,佛系卖房,连宣传都觉得费劲,可能还不乐意卖。现在就不一样了,被限价了,ZF逼着开盘,这下好了,凤迷们可以行动了,想留在市区的可以行动了,想要学区房的也开始动了。总的来说,现在这个行情下,市区这个位置,这个价格,难怪会引起大家的恐慌买房。对比下隔壁的铂玥府,楼面价摆在那边,很多人都很喜欢那个地段,但是奈何你的资金配不上你的喜欢,所以只能远远的看着。原本以为第一次那个价格算是施恩于莆田人,可万万没想到,莆田人好像并不那么领情,看样子大家还是逃不过心里的那个坎,虽说藏富于民,但是谁家的钱是大风刮来的,大家还是大部分选择观望。

评分

阿通 + 20 + 2 友谊的小船说翻就翻~╮(╯3╰)╭

1万

钻石会员

莆币
凤凰城真有那么好吗除了划片好,还不知道四年后能不能进逸夫呢。这样楼盘位置跟价格真的好吗

白金会员

莆币
好吧,我又拖后腿了

高级会员

莆币
买不起,给大家添堵了

白金会员

莆币
你忘了秀屿的世茂了吗

禁止发言

莆币

金牌会员奖

1万

钻石会员

莆币
银行办事,看到大堂经理劝大妈别存钱了,一万利息35块。
银行变借贷公司。
感觉哪里不对劲,要起风了。

aigogogo 这么高?  发表于 2018-8-6 08:39

高级会员

莆币
总裁丶 发表于 2018-8-5 11:00
你忘了秀屿的世茂了吗

啥情况

初级会员

莆币
就跟菜市场买菜一样,原来卖3元,便宜卖2元,大家都抢着买

高级会员

莆币
政府设计的饥饿营销