[相亲故事] 叔叔合同签不下来,居然让我和对方儿子相亲!

白金会员

莆币

开始有些不明白,亲戚到底是一种什么样的存在?说是有血缘之亲,但是却没有人情味的感觉,一旦有了利益纠葛,这亲戚比陌生人都不好做!

不知道是不是我想多了,一个八百年不和我们家联系的亲叔叔,最近说要给我介绍对象,说对方很优秀,要家底有家底,还肯给我这种二女户上门,让我去跟人家见见面。你们要是说,是亲叔叔,对我的婚事上心也很正常的话,先听听我说下概况吧!

叔叔当年是和我爸一起去创业的,后来生意有起色了,我爷爷又病倒了,我爸就回来照顾。一年后爷爷癌症去世,我爸回去的时候,叔叔就不认账了,非说这是他的公司,他的努力,两兄弟因为这事大吵了一架之后,也有十多年不说话了。

期间,叔叔因为赌博把赚的钱全赔进去就算了,还欠了不少外债,虽说公司运作的好,但是也止不住这种亏损,时间拖越久就越劣势。最近听说他公司挺不下去了,找了一个生意上的伙伴要合作,但是对方要求比较高,以我叔的条件和商场上的名声很难达成合作关系。

而介绍给我的对象,恰恰就是这个合作伙伴的儿子。以下就把合作伙伴称做何叔叔吧。何叔叔很多年前结婚,有了第一个小孩之后,他前妻就说要去国外一起发展,但是何叔叔不愿意,他前妻就单独去了,也就是在这期间,何叔叔认识了现在的老婆。而他前妻呢在国外混的也很好,两个人就离婚了,留下了这个现在要和我相亲的对象。

比较尴尬的是,何叔叔和现在老婆生下来的儿子都已经16岁了,大儿子的处境就很尴尬,而且这么多年来,何叔叔不知道什么原因,大儿子从小到大都是交给亲戚抚养的,现在二十好几了,刚好脱手让他去上门。这个事被我叔叔知道后,就自告奋勇说要给介绍合适的人家,刚好,家里亲戚只有我符合这个条件,于是就联系了我,让我去跟这个男生相亲去……

男生本身还是很优秀的,但也许是我想的太多,不想因为叔叔的利益,而把我的人生断送上吧?了解了男生的基本信息后,我就拒绝了叔叔,因为这样复杂的家庭是很难说的,男生在海外的亲妈根本都不知道这件事,而从小抚养男生长大的那户人家,也不知道。我叔叔现在三天两头打电话让我配合点,说这个好的男生,上哪去找。

大家说我是不是想多了?也许叔叔真的是为了我的婚事着想,而不是他的利益?就着这一层上面,心里就是堵,过不去这个坎。而且叔叔每次打电话,都有提到这个人是他生意上的伙伴,马上就要签合同了……就奇了怪了,那也是你的合作伙伴,当初你对我爸那么无情,十几年不联系,一找我就是和合作伙伴的儿子相亲,而且每次都叮嘱,一定要成!真的很烦……

如果说亲情只剩下利益的话,那也是呵呵了……不置可否的是,对方除了处境尴尬之外,确实优秀,国外的亲妈也赚了不少钱,给他买了一栋房子,照这个条件来说,叔叔确实也没贬低我的意思,只是我每次一细想,就觉得恶心……但也许是我想太多了吧……

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
哈哈哈哈哈哈,你叔叔...这...人家那边愿意吗

黄金会员

莆币
对待没品的人,有多远滚多远,说什么都不靠谱。

高级会员

莆币
原来小说的剧情现实生活中也有

白金会员

莆币
说不定还真是缘分呢,说不定对方儿子很帅呢

白金会员

莆币
ljh19880304 发表于 2018-8-3 14:18
那男的钟意你不?

还没有见面啊,人家是外地的

初级会员

莆币
那男的钟意你不?

黄金会员

莆币
哈哈哈

白金会员

莆币
爱浩广泛 发表于 2018-8-3 10:29
哈哈哈哈哈哈,你叔叔...这...人家那边愿意吗