[婚姻家庭] 生了孩子以后,你才知道自己嫁的人是人还是狗?

初级会员

莆币
昨夜又是一个不眠之夜,身体上的疲劳也抵消不了心理上的无奈。真的不想抱怨的,我知道其实大家的生活都不容易,没有人过着十全十美的生活。只是婚姻五年,让我明白了一个道理,开心是不需要理由的,而难过是说不出理由的...

昨天晚上,不,应该是说最近几晚都没有好好睡一觉。刚生了二胎,现在正在坐月子。但是怪我自己没用,堵奶堵到发高烧,然后引发身上的各种炎症,整个人处于动哪里哪里疼的状态。奈何还是生了一个磨人的小妖精,因为喝不了奶,孩子晚上一直哭闹,我只能强撑着身子抱着孩子哄,婆婆带着大的在楼下睡,老公倒是睡在我的旁边,可是有什么用呢?我让他帮忙抱着哄一下孩子,他说孩子不让他抱,我只能自己抱着哄,哄到孩子差不多睡着了,让他接手抱一下,因为孩子一放在床上就哭,他当没听见。在我一边发着高烧一边不停地哄着孩子的时候,孩子的爸爸在干什么呢?玩手机。。。玩手机。。。玩手机。。。好像在他身边发生的一切都与他无关。

到底是为什么日子会过成这样?明明我们也曾经甜蜜过,明明他也曾经体贴过的...

刚在一起的时候每天接送我上下班,无论刮风下雨,乐此不疲,不让他接送他还不开心,刚结婚的时候,不让我洗碗,不让我拖戏,就连洗衣服都是用洗衣机洗完,然后他去晒。那时候我就想,我怎么命这么好,遇到一个完全不大男子主义的人,我怎么这么幸运碰到她,我也要对他很好很好,才能不辜负他对我的好。

可是好了几个月以后,他不愿意接送了,说每天那么早起来受不了,于是我自己买了电动车,也不麻烦他了。后来碗也不洗了,即使知道我来姨妈痛经得不行,依然看着我洗碗拖地,自己在旁边玩游戏。说道玩游戏,他很入迷,每天不玩刀十一二点是不可能罢休的,而且当着我的面就跟游戏里的妹子聊骚,问游戏里的妹子哪里人?还说什么大家都是单身凑成对什么什么的,我说他你怎么是单身了?他说那就是玩游戏乱说的,我当什么真?于是我变成挑刺说事儿的人了。这些我都不想计较了,而在生孩子的问题上,要生之前,我就跟他说,生孩子是我们两个人的事情,我不奢望你爸妈帮我带,但是你必须跟我一起带,不然我生孩子干嘛?他说的很好听,肯定会跟我一起带的,他也很喜欢孩子,呵呵~大的三岁了,他给孩子洗澡的次数屈指可数,起夜给孩子泡奶粉的次数更是少到可怜。

我不想生二胎的,从第一胎的时候我就知道生了孩子就是我一个人的责任,他根本不会管我的,我只想好好带着大宝的,可是意外总是来的那么猝不及防,二胎意外怀孕,不忍心打了孩子,只能咬着牙生下来,这也只能怪我自己自作自受。

昨晚其实跟他吵架了,我问他看着我们这也他怎么安得下心来玩手机打游戏?他说他也没有办法,孩子就是粘着我,我说那哪一天我不在了,你怎么照看孩子?他说到时候总有办法,一切都说的很轻巧,然后我还想说什么的时候,他就说我矫情,从结婚开始就矫情,别人一个人带三个孩子都没有我这样,婆婆还帮着我带孩子,是我自己不中用,然后两个人吵起来了,大半夜摔手机,踢凳子,好不容易睡着的孩子吓醒了,我只能抱着哄啊哄,哄啊哄,没有人想知道我们楼上发生了什么,外面是无尽的沉默,只剩下他的一个背影和我无声落下的泪,还有孩子的哭闹声。

结婚前你是公主,结婚初期,你是皇后,后期,你是打入冷宫的贵人,生了孩子以后,你就只是孩子的奶娘而已。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

初级会员

莆币
当初就不该生二胎的,既然生了,再苦再累也只能自己吞了,小心别得了产后抑郁

高级会员

莆币
楼主,你好,看到你的故事,我想到了提摩太凯勒的一本书《婚姻的意义》。
里面说,基督徒的婚姻不是靠追来的,而是两个人自然而然向着主耶稣行而来的。
有很多人婚前对配偶好,婚后变了一个人。
一个人婚姻里对配偶怎么样,其实就是这个人的真实人品怎么样,婚后也会对配偶怎么样。
既然已经结婚了,就饶恕他。
一个人发高烧又要照顾孩子真的挺辛苦的。
希望耶稣改变你丈夫,成为一个好丈夫。

初级会员

莆币
养儿防老 发表于 2018-7-31 10:31
跟宠自己的人在一起 自己就活的是少女  跟不疼自己的人一起  生活就会似怨妇   说得太对了

是的,未婚的请擦亮眼睛

高级会员

莆币
你可以跟他一起玩游戏啊

初级会员

莆币
遇到一个不成熟的丈夫,真的比吞了十斤苍蝇还恶心的

黄金会员

莆币
跟宠自己的人在一起 自己就活的是少女  跟不疼自己的人一起  生活就会似怨妇   说得太对了

初级会员

莆币
这样的老公要来有什么用

初级会员

莆币
无依无靠 发表于 2018-7-31 09:52
当初就不该生二胎的,既然生了,再苦再累也只能自己吞了,小心别得了产后抑郁

二胎的来临也是意外

初级会员

莆币
一唱山河 发表于 2018-7-31 09:52
你可以跟他一起玩游戏啊

坐着月子,还要带孩子,哪有功夫玩游戏

初级会员

莆币
恩典之路 发表于 2018-7-31 10:02
楼主,你好,看到你的故事,我想到了提摩太凯勒的一本书《婚姻的意义》。
里面说,基督徒的婚姻不是靠追来 ...

谢谢你!
发帖爆料 快速回复 返回顶部