[相亲故事] 年近三十的苦衷,暗苦无人知

白金会员

莆币

原创先锋奖

记得那年年龄段在二十三四岁阶段去相亲,大约是五年前时候。真的媒人当时随便带我去相亲,基本年龄都大我一两三岁了,我基本还是蛮接受的下,可是对于女方能接受的了么这姐弟恋,媒人把所有的罪责推卸在我身上,说的我太挑剔了,媒人也不对比秤下轻重就随便带,基本媒人瞎猫碰上死耗子误打误撞去做媒。

记得去一个女方家里相过亲了,第一次那女方正眼都不看我下,干脆就留下号码给我,女方的母亲也爱理不理的,之后二次媒人又带我去那相过女方家里,我说怎么路这么熟悉感觉,然后骑的车辆坏在她家门口了,这时他父亲在很是热情般,当时因中午时间没休息赶来相亲,又穿工作服来,车子坏了上班时间点到了赶着回去,车子扔在那我母亲叫我舅来拖弄下,我母亲说女方的父亲对我印象不错,能叫能来相亲又穿这一身的工作服来,人很踏实的一个人,当时我就是想穿啥我无所谓,相亲不过只是相人又不相穿着,只是她父亲眼里如此那样,可是想想那女第一次印象对我没来电,我又何必去强求呢。

还有一次的经历是我太着急了,媒人给我留下女方电话号码去慢慢聊,结果我们双方在电话里都很坦白如实,我就萌生一念头叫媒人带我见女方一面,特地大老远跑到涵江珠宝华昌珠宝公司那里等了三个小时多,近六点多的样子,心都拔凉拔凉的,打女方手机没接,媒人说女方上班不允许带手机上班,手机放在更衣室里了,可是都下班了都没有回话,就这样一脸落寞的回去了,从那时候我才相信所谓的缘分,起初跟同学聊天说缘分不信,经历这一次相信了,命里有时终须有,命里无时莫强求。真的是上天安排谁跟谁了么?

如今我年方二十有九,媒人说我上年纪不耐看了,年轻点好处对象,我就跟那个老太婆讲起初都不带差不多的来相亲,但我发现有一点现在的阿妹糕都不好处了,一现实摆在那里,让你无力挣扎这状况,前阵子加一女对方的微信说是媒人介绍的同意了,头聊几句感觉不错,一问我说哪里的,我说出了地名她晓得我乡下的结果把我微信删除了。

个人觉得感情建立在彼此共同的语言上,物质其次,因为后者是个不稳定因素,贫穷富贵都有一个过程,不在一时,也不在一世,然而没有共同语言沟通在一条线上,那是跟对牛弹琴有什么区别,有人说我眼光高挑三拣四的,但我真的不是那么随便,不想过着同床异梦的生活,日子是那种各过各的,在一起也就没有意思了。

说缘分别的人来的莫名其妙的快,同学订婚那时我竟然不知道了,还是同事告诉我来着才得知,包括自己其兄喊着说老婆在哪都不知道,没几个月就订婚了。而我觉得这些年跟缘分挨不着边,擦肩而过流离掉岁月痕迹。当我回望时期待那人就在灯火阑珊处。

登峰造极 你讲错了。物质第一,感情第二。我不相信你单手开法拉利,另一手看劳力士时间,就不会分分钟女孩看上你?  发表于 2018-7-15 10:02

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
一大男人怕啥 才30而已

高级会员

莆币
不急,缘份未到

白金会员

莆币

原创先锋奖

忆人忆事思往惜,盼东盼西未见伊。

高级会员

莆币
婚姻本来就不能强求  没遇见对的宁愿一直单身

黄金会员

莆币
五年前开始相亲,一直相到现在都没成??这真得找找原因了,努力改进自己,才有得好缘分。

黄金会员

莆币
缘分妙不可言啊~我哥也是30多才结的婚,相亲也相了很多个,都以为不会结婚的时候,我舅在村里小卖部买烟时和同村不同组的人聊了起来,双方都在相亲,那就蛮见面吧,随便看看……然后就成了~~楼主不要放弃哦~~

黄金会员

莆币
表示 我家邻居 35岁才结的婚  我大姐31岁 还在等待爱情  着什么急 该来都会来 宁缺毋滥

白金会员

莆币
静待缘分

白金会员

莆币
没事。。;老婆总会有的

白金会员

莆币
面包会有的  爱情也有有的
发帖爆料 快速回复 返回顶部