[私房达人] 【减肥餐】无油版低卡黑椒牛柳意面做法

高级会员

莆币
减肥应该是人生大计之一,尤其是夏天,一不小心就容易露肉了。
但,吃又是一件极为快乐的事,如果为了减肥而失去这一大享受,那绝对是人生中最大的遗憾。
于是,我寻遍度娘和各种美食APP,就是为了找一些能够让我在想瘦的过程中也能享受到美食……
没错,叽里呱啦这么一大堆,就想给大家写写我最近在试行的减肥餐,一般是在晚上进行,因为时间比较多一些,坚持了一个礼拜左右,肚子上的肥油圈终于缩小了一些,除了早上起来会有些小饿,其他并没有什么不良影响。

下面,就是晚餐之一,无油低卡的牛柳意面做法。

【用料】意面:一把(根据自己正常食量再减少五分之一)
易太蚝油牛柳
番茄:一小个
洋葱:半颗
青椒碎:可放可不放
黑胡椒:适量
盐:适量
【步骤】
1. 烧开水煮意面,我煮了十分钟左右,反正你看到它和你吃的样子一样的时候就可以了。
2. 意面煮熟后,放入蚝油牛柳焯水一下。
3. 把番茄和洋葱都切碎。准备好炒锅,先放番茄。再放洋葱。是的,你没看错,不需要放油……如果有些粘锅就从刚才煮面的锅里舀一些汤放到炒锅小火熬成蕃茄洋葱糊糊。
4. 小火熬蕃茄洋葱糊糊的时候,把刚才放进锅的牛柳捞出来,此时的牛柳已经变白。把牛柳和糊糊放在一起炒一炒。大火炒一炒上色大概几分钟就可以了,放盐和黑胡椒。加入青椒碎。我是为了好看放了绿色蔬菜……你想放西兰花什么的也可以反正,做你想做,吃你想吃!
步骤4_副本.jpg 步骤2_副本.jpg
5. 最后盛出意面,倒出炒锅里的混合物。拌一拌。最后再磨一些黑胡椒在面上就可以了。

评分

星空xingkong + 20

黄金会员

莆币
面是淀粉吧

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

打死都不相信