[楼市爆料] 房子看了一年左右,我决定现在先观望

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

去年开始频繁看房,碰到房价上涨的,自己也很紧张,之前的看城东一套二手房,没有小区的,去年还是11800,现在已经涨到15000了,一套160平的房子,半年的时候就涨了60万去年的时候,尤其是一些房东惜售的。本来看了一套正荣御品兰湾的房子,都联系好了的,但是到了要看房的时候, 房东说现在先不卖了,还有一个房东更是气人的,是康佳御景的,16500的房价, 然后不卖,房东说:我就是看看大家能不能接受这个价格。

所以每当看到,看到房价上涨,或者原来考虑的楼盘又买不起的时候,我就千万曹尼玛在奔腾,后悔自己没有早点出手,比如,如果5年前,我买了我们家楼下的那个二手房,那个时候才7000多,现在楼下那个房东爱卖不卖的,已经涨到14000了,还要接着捂着。如果我当时买了那套74平的房子,我现在就可以少奋斗10年了!

但是现在看了一年多房子,我决定可以先观望下,因为原来看的一些房子,房价开始松动了。一直带我看房的中介,我们附近原本一套电梯房,以前的市场价是14000,最近新出来的一套只要13000了,市场有价无市之后,确实开始降价了。一套是富邦学院的16800的的精装房,说是很实惠,这套房子至少在他的朋友圈发了有两个月了,以后一中要搬了,谁要富邦,况且富邦本身也不能读南门买了有何用,融创就在附近,差了2000块钱,还不如去融创。一套是的正荣财富中心的,毛坯房,要15500个,证已经出来,我问中介怎么这么便宜,中间说在2层,所以低于市场价好几千。

关键是现在开发商都开始降价了,名邦豪苑,我之前去开发商那里去看的时候,说要16000,而且还是爱卖不卖的,现在看只要13000起价就可以了。而且不是一家,联发君领绶溪也比原来的要低,毛坯价13000起。现在政府调控的政策越来越多,我感觉莆田房价肯定涨不了,而且这两年已经涨了一波了,接下来也该消停一阵子了。

我觉得跟着政府买房是对的,开发商也不敢跟政府对着干,我现在想要选择观望。。。

评分

阿通 + 20 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

黄金会员

莆币
所以有时候看太多了并不是好事,看到后面你都不知道自己买房的目的是什么

1万

钻石会员

莆币
钞票一直在超发啊。楼主打算等到手上的存款贬值到什么程度。

高级会员

莆币
最大的问题是,当你认为可以入手了,只能去涵江秀屿了

黄金会员

莆币
wokaotamade 发表于 2018-6-23 11:40
房托们会告诉你,买房就是这么拖着拖着、观望着观望着,结果拖到、观望到买不起了,因为房价接下来总是会继 ...

是啊,是啊,在你们这些货眼里,买的起,有房的永远都是托,就你们最明智了,智商最高了,所以还是没房

盖瓦人 赞一下,需要就买,最怕猪一样的亲戚朋友说,别买,现在泡沫  发表于 2018-6-23 12:56

黄金会员

莆币
如果是刚需急着自住的话不会这么等吧?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

地段与配套好的学区房仍然还是最抢手的房源

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主你自己说完这些话,你自己信吗?不要麻痹自己

禁止发言

莆币
名邦13000,呵呵,别秀智商了

白金会员

莆币
如果真要跌了,估计又要继续观望,就想着抄底。

黄金会员

莆币
緈諨僤點 发表于 2018-6-23 10:12
所以有时候看太多了并不是好事,看到后面你都不知道自己买房的目的是什么

楼主是主要怕现在出手买高了,毕竟政府开始限价了

白金会员

莆币
个人觉得今年如果有合适的可以入手,今年莆田房价肯定不会像去年涨得那么疯狂

白金会员

莆币
中介好有耐心

高级会员

莆币
最后祝你能买到心仪的房子

黄金会员

莆币
要买房的人都会有这个心思

白金会员

莆币
涨价的预期不大,要嘛继续盘整,要嘛就是跌,楼市完全市场化经济