[婚姻家庭] 有个疑问,老公在金钱方面对我防备很深,该怎么办?

中级会员

莆币
结婚五年多了,我到现在还不知道他到底存款多少,我觉得我们这样就不是正常的夫妻关系。

这段时间,我实在忍不了了。直接开口提出让他每个月固定给我一笔钱,不管是两千还是三千。至少让我心里有安全感,不然我总觉得只有我一个人为这个家付出,心里真的挺不平衡的。但是你知道吗?我刚一开口,他就直接回绝了,说没钱!我说你钱到底花在哪里了就没钱?他说他每个月固定交水电费以及给婆婆家用,已经固定支出一千五,如果再让他每个月拿出两千,那他自己要喝西北风去,我说你一个月工资五千多,然后偶尔还有淘宝的收入,平均下来一个月六七千是有的。就算每个月给我两千,自己身上还能剩下个三四千,一个月三四千还不够你花?但是他不置可否,直接把我的话无视了。

我们结婚五年多,养育了两个孩子。我不敢说他对这个家一分钱没出,但是至少以一个家庭的顶梁柱来看,他的付出还是太少了。刚开始结婚的时候,我的工资比他高,然后理所当然地家里的开支就是我在负责。后来怀孕我停工了,没有了收入来源,才变成他每个月给婆婆家用,刚开始我给的时候是一个月1000,但是不知道为什么到了现在,我们两个大人加两个孩子,他一个月才给婆婆800.所以严格算起来,我们到现在还在啃老。然后家里的水电费是从他工作以后就全包了,一个月支出五六百吧。生两个孩子呢,因为我没有了工作,孩子的尿布和奶粉也都是他在买,所以我不敢说他在家庭是没有花一分钱。但是房子车子他是一分钱没花,到现在我们都没买车,因为他坚持买车不实用,即使有时候孩子半夜发烧急的到处借车都借不到,他也不愿意买车。房子是公婆的,我们也没有卖套房,他说他承担不起,就算付的了首付也还不起贷款,他没有打算买房。所以,我们也没有房贷车贷的烦恼。

而我一开始工资比他多,所以承担了家用以及亲戚之间的人情往来。逢年过节给公婆的红包全都是我在负责。他每次都是轻飘飘的一句,不给他们也不会说什么的!但是我觉得人家老人家牺牲自己的时间来帮我们煮饭操持家里,接下来还要带孩子,逢年过节给一点红包也是一点点的心意,他不愿意给,那就我自己来给了。我自己知道到时候怀孕了停工一年半载肯定没有收入,所以之前也有意识地存钱,在怀孕之前,我自己存了有五六万块钱,就是预备着怀孕的时候自己花。那时候刚怀孕,我试探性地问他,要不要每个月给我一点钱,不然我没有了收入要买点什么都不方便,总不能每次都开口跟你要钱,他说要买什么跟他说,他来买就行了。好,那我信了,怀孕期间想买几件衣服,他说都怀孕了买什么新衣服,想买个孕妇用的面霜,因为脸实在脱皮得太难看了。他也不肯,说这些不好。然后我就知道了,我开口要他买东西是没有这么容易的,好在我自己存了点钱,要什么我自己买,他看到我自己买了这些,就没有说什么不能用别用的话。

然后孩子的一应小衣服小玩具都是我自己在承担,他从来没有过问过。就连带着孩子去医院的所有费用也都是我在承担,因为一般情况下都是婆婆陪着我去医院,那我肯定不可能让我婆婆出钱,当然只能我自己来出了。除了奶粉尿布他知道主动买回来,其他的一概不管。我就想不通他的钱能花在哪里?然后最近,我自己存的钱都所剩无几了。我跟他说我现在没钱了,说实话这是我第一次很正式地跟他提钱的事,我自己都感觉很羞愧,但是实在没办法。没想到他直接来一句,我也没钱!然后就走了。。。

有时候想想真的有点心寒,五年的夫妻,我自认对他掏心掏肺,对这个家庭也尽心尽责,但是他对我一直有所保留,这么多年了,我居然连他到底多少存款都不知道,一开始是我自己也有傲气,觉得没有他我也能过得很好,我跟他结婚也不是图他那点钱。但是越到后面越发现,一个男的对你对这个家有没有心,最直接的表现就是他的钱有没有花在我或者家里。结婚五年,他的钱是他的钱,他想跟朋友出去喝酒聊天就出去喝酒聊天,怎么花钱都是他的事与我无关。这哪里还是夫妻的样子?怪我自己一开始太骄傲,没有把金钱这个事理清楚,弄得现在骑虎难下,好在我现在自己也出来上班了,至少不会这么拮据了,我是不是应该跟他来一个君子协定,家里的花费该怎么出都罗列清楚?夫妻之间也要走到明算账的地步了吗?

高级会员

莆币
这样的老公还要来干嘛

白金会员

莆币
这真还不如自己一个人过呢

高级会员

莆币
警惕钱都拿出去给别人用咯

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

为什么会对你防备?是不是曾经做出啥事出来?

黄金会员

莆币
这个有点过了 感觉比好点的朋友都不如

1万

钻石会员

莆币
找个时间,好好的谈下了, 家是一家人的事,不只是只有你和他.

初级会员

莆币
没房没车还没钱,你这辈子就这样过了吗

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

好好商量,沟通

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖